德化县人民政府欢迎您! | 注册 设为首页 加入收藏 简体 繁体
索 引 号 qz11116-1000-2021-00017 主题分类 法定主动公开内容
发布机构 德化县教育局 文 号
公文生成日期: 2021-07-21
标 题: 德化县2021年普通高中录取说明
内容概述: 德化县2021年普通高中录取说明
德化县2021年普通高中录取说明
发布时间:2021-07-21 17:53
字号: 分享:

  各中学:

  2021年德化县普通高中录取工作按照《泉州市教育局关于印发<2021年泉州市初中毕业升学考试和普通高中招生工作方案>的通知》(泉教中〔2021〕1号)精神和《2021年德化县招生考试委员会全体成员会议“会议纪要”》(德招考委〔2021〕5号)执行。录取工作已经圆满结束,现将有关录取工作说明如下:

  一、录取政策 

  (一)加、减分

  各类录取照顾加分条件严格按照《泉州市教育局关于印发2021年泉州市高中阶段学校招生照顾录取政策调整方案的通知》(泉教中〔2021〕11号)文件精神执行。

  往届生报考省一级达标高中应在录取总分中扣除20分,再参加投档和录取。

  (二)录取顺序

  按志愿批次逐批录取。省一级达标高中先录取统招生,再录取定向生,其他批次再依次录取。

  (三)统招生录取办法

  1. 入围办法:考生参加省级统一考试的语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物及体育与健康十科成绩总分达到全市普通高中最低录取控制线。

  其中:报考德化一中的考生参加省级统一考试九门学科等级均应达到C及以上等级(简称9C及以上)、体育与健康成绩达到24分以上(含24分)且综合素质评价合格及其以上。报考其他高中的考生参加省级统一考试九门学科等级均应达到D及以上等级(简称9D及以上)且综合素质评价合格及其以上。报考高中的考生,音乐、美术、信息技术等3门科目及物理、化学、生物实验操作合格性考试成绩必须达到“合格”以上(含“合格”)。

  2. 录取办法:从入围的考生中按语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学、生物及体育与健康十科成绩总分从高分到低分按志愿进行投档录取;若出现总分相同则按语数英总分排序择优录取。

  3.其他说明

  德化一中自主招生人数占用德化一中统招生指标。

  初中阶段在省教育部门组织或认可的活动中获得三等奖及以上的考生(含:①学科竞赛;②科技创新;③机器人大赛;④电脑制作;⑤体育比赛;⑥书法绘画比赛等),考生成绩达到我市普通高中最低录取控制线,符合条件学生由各初中校报送德化一中,德化一中根据获奖类别顺序、获奖级别、招生人数等审核汇总后向县招生考试委员会申请,经县招生考试委员会研究同意,可直接保送德化一中(每年不超过8人),保送人数占用统招生指标。

  (四)定向生录取办法

  1.指标:从德化一中招生指标中,划出50%的招生指标作为定向生招生指标,按初三年学年初在校生数的比例分配给各初中校。

  2.最低录取控制线:从德化一中统招生录取分数线,降50分以内(含50分)。

  进一步扩大政策覆盖面,确保每一所农村初中都有一定比例学生升入优质高中就读,保证在普通高中最低录取控制线上至少择优录取初中校1名有定向资格的考生,发挥初中均衡办学和质量提升的正向引导作用。

  3.录取办法:根据考生志愿,从高分到低分进行择优录取。如果部分中学未完成招生指标,所剩余指标面向全县考生择优录取。

  (五)体育特长生录取办法

  德化一中、德化三中、德化八中各招收3名体育特长生,体育特长生占用德化一中、德化三中、德化八中的招生指标。具体招生办法按《德化县招收高中体育特长生实施办法》(德教〔2011〕115号)文件精神执行。录取名单待后下发。

  二、普通高中各批次录取情况表 

  1.2021年德化县普通高中统招生录取情况表

  类别 

  招生计划 

  投档情况 

  录取人数 

  德化一中统招 

  265 

  686.5分(并列3人,语数英总分大于或等于387.25) 

  265 

  德化二中统招 

  397 

  540.9分 

  397 

  德化三中统招 

  394 

  612.3分 

  394 

  德化八中统招 

  394 

  582.3分(并列3人,语数英总分大于或等于339.5;第一志愿录取262人,第二志愿录取132人) 

  394 

  德化职校 

  700 

  美术绘画专业:449.1;其它专业401分 

  700 

  2.2021年德化县德化一中定向生录取情况表

  中学 

  代码 

  中学名称 

  招生 

  计划 

  投档情况 

  636.5 

  录取 

  人数 

  农村中学政策性照顾录取 

  录取 

  人数 

  剩余 

  指标 

  全县范围择优录取 

  665.9 

  录取 

  总人数 

  

  2403 

  德化八中 

  63 

  646.4分 

  63 

       

  63 

  2404 

  盖德中学 

  3 

  线上生源不足 

  1 

   

  2 

 

  1 

  2405 

  三班中学 

  18 

  线上生源不足 

  16 

   

  2 

 

  16 

  2407 

  雷峰中学 

  1 

  线上生源不足 

  0 

  578.4分 

  1 

   

  1 

  2417 

  葛坑中学 

  1 

  线上生源不足 

  0 

   

  1 

 

  0 

  2419 

  德化五中 

  84 

  658.4分(并列2人,语数英总分大于或等于358.75分) 

  84 

       

  84 

  2420 

  德化六中 

  63 

  658.5分 

  63 

       

  63 

  2421 

  德化二中 

  32 

  637.7分 

  32 

       

  32 

  2422 

  德化一中 

  鹏祥分校 

  39 

  646.7分 

  39 

       

  39 

  2423 

  德化三中 

  68 

  668.0分 

  68 

     

  5人 

  73 

  合   计 

  372 

 

  366 

 

  1 

  5 

  5 

  372 

  说明:农村中学政策性照顾录取成绩必须达到普通高中最低录取控制线上。

  三、其他说明: 

  1.根据市教育局文件精神,今年我市普通高中最低录取控制线为458分。

  2.二级达标投档分最低控制线为582.3分(并列3人,语数英总分大于或等于339.5)。

  3.德化一中招生指标为748人,统招生指标为373人,因德化一中已录取自主招生100人、特长生8人,现统招生剩余指标为265人;定向生指标为375人(含体育特长生3人,实际为372人)。

  4.根据泉教中〔2021〕1号文件精神,保证在普通高中最低录取控制线上至少择优录取初中校1名有定向资格的考生。

  5.已被录取的考生请于2021年7月23日前到各录取学校报到,未报到者视为放弃录取资格。

  德化县教育局

  2021年7月21日

扫一扫在手机上查看当前页面

[打印] [关闭]

主办:德化县人民政府办公室 邮箱:swzx@dehua.gov.cn 地址:福建省德化县凤池街访客数总量:

网站标识码:3505260020 公安备案号:35052602000172 备案:闽ICP备05003582号