德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 视频新闻
全县深化第七届全国文明城市创建工作部署会召开
发布时间:2022-08-02 21:01 浏览量: 字号:
     
    8月2日,我县召开深化第七届全国文明城市创建工作部署会,贯彻落实全市深化全国文明城市创建动员会议精神,对全县创城迎检工作进行再动员、再部署、再加压。

县委书记黄文捷参加会议并讲话。

黄文捷要求,要正确评估形势,头脑必须更清醒,当前的形势十分严峻,时间急、要求严、保牌难,要借今年年度的测评来一次大的提升,打出一场漂亮的“翻身仗”,为明年顺利通过总评奠定坚实的基础。面对繁重任务,责任必须再压实,全县迅速进入状态,用好网格服务管理“一张网”,把所有精锐都压到一线去,全面推进,决战决胜,县级层面,重点做好向上对接、迎检服务、任务下达、督查考评等工作,9个工作职能组要按照各自职责,对照测评体系再开展一次拉网式检查,全面补缺补漏,确保不出差错;片区层面,各片长要下沉到各自责任片区开展督查,发现问题、解决问题,现场检查,传导压力,压实责任,各网格长要全面压到网格一线,守好各自阵地,各单长要每天巡查,将发现问题交由片长督查、格长落实,各创城点位的主管单位要对督查反馈的问题,及时完成整改;镇村层面,要全力做好镇区街道、行政村、背街小巷环境卫生整治工作,同时要强化宣传,做细工作,广泛动员党员、志愿者、普通群众等共同参与,变“站着看”为“跟着干”;面对决战时刻,奖惩必须更严明,对于主观不重视、责任不落实、整改不到位、工作不认真等问题的,要对责任单位和责任人员进行严肃问责。

黄文捷强调,各级各部门要结合“提高效率、提升效能、提增效益”活动,做好广大干部的思想动员工作,讲清严峻形势,讲清利害关系,讲清责任任务,一鼓作气、一抓到底、一丝不苟,全力以赴做好创城迎检各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。