德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 视频新闻
【强产业 兴城市】县政府与福州大学战略合作协议签约
发布时间:2022-06-23 19:38 浏览量: 字号:
 

6月22日县政府与福州大学战略合作协议签约。



县长方俊钦等县领导到场见证签约


方俊钦在致辞中表示,与福州大学的战略合作,是我县招才引智工作的一次跨越,将对我县整体规划能力提升、城市设计、人才培养等方面发挥重要作用。此次签约是双方校地深度合作、互利共赢的开始,必将实现资源优化整合,进一步助力我县做实做优“大城关”,打造幸福宜居的世界瓷都。方俊钦希望福州大学发挥自身优势,在人才和科技方面提供最大支持,就地转化科技成果,服务德化高质量发展超越我县也进一步完善校地合作机制,及时了解掌握建设发展需求,为校地驻场创作、开展交流提供最便利的条件和最优质的服务。


福州大学表示,将充分发挥优势,为我县的经济发展做出贡献。同时,此次校地合作也将在合作的深度、广度、温度上有更大的提升。

据了解,福州大学是国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”重点建设高校,国家教育部与福建省人民政府共建的一所以工为主、理工结合,经、管、文、法、艺等多学科协调发展的重点大学,在数字福建、智慧城市、新基建等方面拥有强劲的技术力量,特别是城乡建设领域专业实力雄厚,高层次人才资源丰富,在国家“双万计划”建设中,建筑学入选首批国家级一流本科专业。