德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县2020年普通高中录取说明
发布时间:2020-08-12 17:35 浏览量: 字号:

各中学: 

  2020年德化县普通高中录取工作按照《泉州市教育局关于2020年泉州市初中毕业升学考试和普通高中招生工作的意见》(泉教中〔2020〕3号)精神和《2020年德化县招生考试委员会全体成员会议“会议纪要”》(德招考委〔2020〕3号)执行。录取工作已经圆满结束,现将有关录取工作说明如下: 

  一、录取政策 

  (一)加、减分 

  1.根据《德化县计划生育“五大工程”实施方案(试行)》(德政〔2005〕60号)精神,“纯女户”家庭的女儿报考普通高中的在语文、数学、英语、物理、化学和体育与健康六科录取总分(以下简称六科录取总分)给予加6分后参加录取。从2021年开始此项加、减分按市教育局相关文件执行。 

  2.其他考生录取时加、减分按《泉州市教育局关于2020年泉州市初中毕业升学考试和普通高中招生工作的意见》(泉教中〔2020〕3号)执行。 

  (二)录取顺序 

  按志愿批次逐批录取。省一级达标高中先录取统招生,再录取定向生。录取普通高中的考生,毕业生综合素质评定等级必须达到“合格”以上(含“合格”),省一级达标高中录取的学生体育与健康考试成绩和理化生实验操作考查成绩须达到C级以上(含C级)。 

  (三)统招生录取办法 

  1.初选 

  根据语文、数学、英语、政治、物理、化学、历史、生物、地理成绩的等级情况,按照各级普通高中招生计划总数1:1.2切线,按9A、8A1B、8A1C、7A2B、7A1B1C、7A2C、6A3B、6A2B1C、6A1B2C、6A3C、5A4B、5A3B1C、5A2B2C、5A1B3C、5A4C……的顺序,依次确定入选考生。如果同一等级以上的考生总数超出初选总人数,则在该等级的考生中按六科录取总分由高分到低分确定入选人数;若六科录取总分相同则一并入选。 

  2.录取 

  在初选范围中按六科录取总分从高分到低分按志愿进行投档录取;若出现录取线上六科录取总分相同则一并录取。 

  个别学校线上生源不足时,降等级按六科录取总分由高分到低分进行录取;若出现录取线上六科录取总分相同则一并录取。 

  3.其他说明 

  德化一中自主招生人数占用德化一中统招生指标。 

  初中阶段在省教育部门组织或认可的活动中获得二等奖及以上的考生(含学科竞赛或科技创新、机器人大赛、电脑制作文艺演出、体育比赛、书法绘画比赛、高水平运动员输出等),可直接保送德化一中,指标占用统招生指标。 

  (四)定向生录取办法 

  1.指标:从德化一中招生指标中,划出50%的招生指标作为定向生招生指标,按初三年学年初在校生数的比例分配给各初中校。 

  2.最低录取控制线:从德化一中统招生录取分数线,降3个A级,六科录取总分降40分。如果农村中学(德化二中上涌校区、盖德中学、三班中学、雷峰中学和葛坑中学)未完成招生指标,最低录取控制线再降1个A级,六科录取总分再降5分。 

  进一步扩大政策覆盖面,确保农村初中和无选择生源的城区初中有一定比例学生录取到优质普通高中,保证在普通高中最低录取控制线上至少择优录取初中校1名有定向资格的考生,促进义务教育均衡发展和初中教育质量全面提高。 

  3.录取办法:根据考生志愿,按照“A级优先,从高分到低分”的原则进行择优录取。如果部分中学未完成招生指标,所剩余指标面向全县考生择优录取。如果德化一中招生还没有招满,就降分录取直至招满为止。 

  (五)体育特长生录取办法 

  德化一中、德化三中、德化八中各招收3名体育特长生,体育特长生占用德化一中、德化三中、德化八中的招生指标。具体招生办法按《德化县招收高中体育特长生实施办法》(德教〔2011〕115号)文件精神执行。录取名单待后下发。 

  二、普通高中各批次录取情况表 

  1.2020年德化县普通高中统招生录取情况表 

类别 

招生计划 

投档情况 

录取人数 

德化一中统招 

272 

8A1B且553.1分 

272 

德化二中统招 

397 

(1)9C,录取219人; 

(2)降等级录取:434.9分,录取178人 

(因第一志愿生源不足,上达标校最低控制线的生源第二志愿、第三志愿一并录取) 

397 

德化三中统招 

394 

9C且480分 

394 

德化八中统招 

394 

(1)9C,录取347人; 

(2)降等级录取: 450.6分,录取48人(并列2人一同录取) 

395 

德化职校 

800 

美术绘画专业:412.9;其它专业252.9分 

800 

  

  

 

  2.2020年德化县德化一中定向生录取情况表 

中学 

代码 

中学名称 

招生 

计划 

投档情况 

5A且513.1分 

录取 

人数 

农村中学降分投档 

4A且508.1分或政策性照顾录取 

录取 

人数 

剩余 

指标 

剩余指标全县范围 

择优录取 

7A2B且527.9分 

录取 

总人数 

2402 

德化二中 

上涌校区 

1 

线上生源不足 

0 

5A4B,513分 

1 

  

  

1 

2403 

德化八中 

46 

线上生源不足 

41 

  

  

5 

  

41 

2404 

盖德中学 

2 

6A3B,519.9分 

2 

  

  

  

  

2 

2405 

三班中学 

15 

6A3B,523.4分 

15 

  

  

  

  

15 

2407 

雷峰中学 

1 

线上生源不足 

0 

6A3B,511.3分 

1 

  

  

1 

2417 

葛坑中学 

1 

线上生源不足 

0 

3A6B,469.6分 

1 

  

  

1 

2419 

德化五中 

93 

7A2B,524.7分 

93 

  

  

  

  

93 

2420 

德化六中 

70 

6A3B,558.9分 

70 

  

  

  

  

70 

2421 

德化二中 

丁墘校区 

33 

5A4B,525.8分 

33 

  

  

  

  

33 

2422 

德化一中 

鹏祥分校 

40 

6A3B,513.4分 

40 

  

  

  

  

40 

2423 

德化三中 

70 

7A2B,531.4分 

70 

  

  

  

5 

75 

合    

372 

  

364 

  

3 

5 

5 

372 

    

  

  三、几点说明: 

  1.根据市教育局文件精神,今年我市普通高中最低录取控制线为385分(语文、数学、英语、物理、化学和体育与健康六科录取总分)。 

  2.因三级达标校考生9C优先录取,我县9C考生线上生源不足,故三级达标校降等级录取,最低控制线为434.9分。 

  3.德化一中招生指标为748人,统招生指标为373人,因德化一中自主招生已录取101人,现统招生剩余指标为272人;定向生指标为375人(含体育特长生3人,实际为372人)。 

  4.根据泉教中〔2020〕3号文件精神,保证在普通高中最低录取控制线上至少择优录取初中校1名有定向资格的考生。 

  5.已被录取的考生请于2020年8月14日前到各录取学校报到,未报到者视为放弃录取资格。 

    

    

  德化县教育局      

                                                                    2020年8月12日