德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县2021年5月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
发布时间:2021-06-07 10:23 浏览量: 字号:
 

德化县20215月“12369”环保微信举报

平台受理情况公示

20215月,我局共接到2件投诉举报(其中不受理1件、受理1件;微信渠道2件、电话渠道0件、网络渠道0件),办结2(20214月份1),办理中0件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(20214月份未办结)

德化县

1

1

2

0


办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

     210424350526010571

排放有毒有害气体,附近是居民楼,这一块路过的学生较多,他们在下午四点左右开始排放有毒有害气体,气味难闻,这个时间段也是小学生放学的高峰期,请着重调查

接到举报人反映的问题后,泉州市德化生态环境局组织人员到现场开展调查核实。经现场排查,举报人反映的问题位于浔中镇城东旧隆南厂旁沟渠,该沟渠上游分布数量较多的陶瓷企业,以及多个生活小区,根据举报人提供图片判断,举报时该沟渠排放的废水主要系陶瓷生产废水和周边居民生活污水。2021427日,执法人员现场调查核实时,陶瓷污水排放行为已停止,生活污水未接入市政污水管网,排入该沟渠。下一步,德化生态环境局将持续对周边企业开展检查,规范排污行为。同时,执法人员现场致电城市管理部门,经了解,该区域污水管网建设已列入今年计划,将于近期开工建设。

2

210515350526010240

夜间通宵开工机器声,如大型球磨机,工厂离小区太近

接到举报人反映的问题后,德化生态环境局于2021517日组织执法人员开展调查核实。举报人反映的顺美厂全称系福建泉州顺美集团有限责任公司,位于德化县浔中镇城东工业区,从事陶瓷制品生产。举报人反映的噪声主要来源系瓷土加工车间以及球磨车间设备运行产生的噪声。该公司球磨生产车间和瓷土加工车间距举报者所在的小区仅60米左右,现场检查时,该公司瓷土加工车间以及球磨车间均未进行生产作业。据现场工作人员称,该公司日常实行限时作业,由于管理不够到位,偶尔会发生下班时间瓷土加工车间仍然继续作业的情况。该公司表示日后将加强管理,严格执行限时作业的有关规定,对瓷土加工车间以及球磨车间增设隔音帘等降噪措施,避免噪声扰民。现场我局执法人员通过电话向举报人反馈办理情况,举报人表示认可。