德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县2021年4月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
发布时间:2021-05-08 10:57 浏览量: 字号:
 

德化县20214月“12369”环保微信举报

平台受理情况公示

20214月,我局共接到5件投诉举报(其中不受理2件、受理3件;微信渠道3件、电话渠道0件、网络渠道2件),办结1(20213月份0),办理中0件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(20213月份未办结)

德化县

2

3

2

1


办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

210422350526011088

排放有毒有害气体,附近是居民楼,这一块路过的学生较多,他们在下午四点左右开始排放有毒有害气体,气味难闻,这个时间段也是小学生放学的高峰期,请着重调查

被举报对象为福建省德化县鸿意达陶瓷工艺有限公司位于德化县浔中镇城后工业区,主要从事陶瓷制品、树脂制品生产加工,项目环评于2010310日通过原德化县环保局审批(德环审[2010]17号),并于2011413日完成建设项目竣工环保验收(德环验[2011]25号)。
2021
427日,德化生态环境局现场检查时,该公司正在生产,投诉者反映的气味来源系该公司三、四楼彩绘车间产生,该车间集气风机老化,集气风量减弱,导致集气不全面。
检查时,该公司提供于2021412日与福建省泉州益兴环保技术有限公司签订的环保设备购销合同,将在近期更换老旧管道、风机,进一步提升废气收集水平。
执法人员要求该公司及时完成老旧设备更换,提升废气收集处理水平,减少排放无组织废气。

2

210403350526010870

气味难闻,烤花纸气味直排,附近上班天天闻的想吐,福建省德化金太阳花纸有限公司 最里面厂房2

被举报对象为福建省德化金太阳花纸有限公司,位于德化县宝美工业区,主要从事花纸印刷加工生产,尚未办理相关环保手续。
2021
44日,泉州市德化生态环境局现场检查时,该公司未在生产,但有生产痕迹。该公司未配套建设相关环保处理设施。处理意见:执法人员要求该公司在办理完成相关环保手续和配套建设相关环保处理设施前不得擅自恢复生产,同时依据相关环保法律法规将对该公司相关生产设备进行查封。