德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
德化县2021年3月“12369”环保微信举报平台受理情况公示
发布时间:2021-04-02 17:13 浏览量: 字号:
 

德化县20213月“12369”环保微信举报

平台受理情况公示

20213月,我局共接到1件投诉举报(其中不受理0件、受理1件;微信渠道1件、电话渠道0件、网络渠道0件),办结1(20212月份0),办理中0件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(20212月份未办结)

德化县

0

1

1

0


办结情况公示

序号

举报编号

举报内容

办理情况

1

210312350526010798

1.本人 及其附近居民,集体举报:真泰尔陶瓷工业噪声扰民

2.本人于2019年开始陆陆续续举报多次,德化县环保局反馈有协调,但并未得到改善(图三),不知是否是符合企业村霸行为,如若符合事实,还请相关部门强力有效解决人民的诉求。

3.德化环保局反馈,有实地测试噪声(未反馈给我们测试报告)。

4.不知道是否按照GB12345-2008标准,还请如有相关测试结果说明告知。  因为本人实际测试(手机噪声软件测试,非专业设备测试仅供参考)如图四: 夜间十一点多,房间噪声高达54dB,伴有楼房震动

5.据了解:真泰尔陶瓷工厂,拥有多台大型撵土设备。有部分靠近居民区,24小时工作严重扰民。

6.居民诉求: 希望相关部门能够协调:2300-次日0600,可以关掉工作设备   或者  在休息时间段,关掉离居民区近机台设备,降低影响。还居民一个安心的睡眠,保障身心健康。

7.具体更多诉求建议,也可跟附近居民更多沟通了解。更好的维护百姓的利益。谢谢

接到举报人反映的问题后,我局于2021316日组织执法人员开展调查核实。举报人反映的真泰尔陶瓷工业全称系福建省德化县真泰尔陶瓷有限公司,位于德化县三班镇,从事陶瓷制品生产,举报人反映的噪声主要来源系瓷土加工车间瓷土加工设备产生的噪声。该公司已在瓷土加工车间1-10号土坑增设了隔音膜,瓷土堆打工序加装了隔音棉等隔音措施。同时,我局执法人员走访该公司瓷土车间附近的几户居民,居民表示称该公司采取隔音降噪措施后,噪声明显降低,在能够接受范围内。我局要求该公司做好群众解释工作,进一步采取隔音降噪措施,减少夜间作业频次,达标排放生产噪声。我局通过电话向举报人反馈办理情况,举报人表示认可,并对我局的工作表示感谢。