德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
2021年9月18日拟作出建设项目环评审批意见公示
发布时间:2021-09-18 16:53 浏览量: 字号:

根据建设项目环境管理的有关规定,经审查,我对德化县葛坑镇涌溪流域生态廊道可持续发展工程环境影响报告作出批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

项目

名称

建设地点

建设单位

环评

机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

备注

德化县葛坑镇涌溪流域生态廊道可持续发展工程

德化县葛坑镇湖头村

德化县莲花自来水有限公司

福建泉净环保科技有限公司

项目新建生态护岸8公里,生态步道9公里。

一、废气处理措施:项目施工时应设置施工围挡将施工场地与交通道路或敏感点分隔开;堆场应及采取土工布覆盖措施;采用密闭运输车,避免在运输过程中发生遗撒或泄漏;运输道路定期清扫、洒水抑尘。淤泥固废堆场应采用半封闭措施及喷洒除臭剂抑制臭气。

二、废水处理措施:施工期施工废水经沉淀处理后回用于场地道路洒水降尘、生态绿化。生活污水依托当地处理系统消纳。

三、固体处置措施:1、施工期,项目采用随挖随填的施工方法,后段施工挖方直接用于前段施工回填。

2、运营期:生活垃圾由环卫处定期清运处理。

四、噪声防治措施:选用高效低噪声设备、减振隔声等。

 

 

 

一、公示时间:2021年918日-2021927日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0595-23592032

电子邮箱:dehuaeia@QQ.com

通讯地址:泉州市德化县进城大道德化生态环境局7楼办公室  邮政编码:362500