德化县人民政府欢迎您!
| 注册网站支持IPV6设为首页加入收藏简体繁体
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 陶瓷新闻
德化举办爱心陶瓷专场拍卖 8件作品拍得18.55万元
发布时间:2020-10-09 10:32 浏览量: 字号:

   

  爱心陶瓷拍卖专场成功举办 林婉清 摄

   

  拍品——连紫华的《坐岩观音》 林婉清 摄

  东南网9月29日讯(记者 潘贤利 通讯员 林婉清)9月29日,德化首场爱心陶瓷拍卖专场暨首场“全国技术能手”艺术瓷拍卖活动圆满收槌,8件作品总成交价18.55万元。

  爱心拍卖会上,连紫华、林建胜、周金田、兰全盛、李锦峰、林灵月、许文矛、林丽品等8位“全国技术能手”的8件精品艺术瓷实现100%成交,总成交价达18.55万元。其中连紫华作品《坐岩观音》以9万元定槌,被国内著名收藏家蔡铭超委托拍得。

  主办方表示,德化艺术瓷能通过像中瓷拍卖这样的陶瓷艺术品鉴赏及拍卖专业平台,创新艺术陶瓷的展示交流、交易流通、收藏品鉴等新模式,让德化艺术陶瓷发出更多的强音,占据更多的市场高位,提升德化陶瓷的艺术价值和品牌价值。

  此次拍卖会采用线上线下同步拍卖的新模式,让未能亲临现场的买家远程参与拍卖,斩获心爱美物。据了解,拍卖期间,共有1400多名观众进入线上拍卖平台参与此次拍卖活动。连拍两件作品的买家黄女士表示,线上线下结合的拍卖模式真的很方便,即便没到现场,但是看到比较喜欢的作品就可以直接线上竞拍,非常便捷。

  据了解,此次拍卖所得将捐给“爱心幸福城”基金,为德化“爱心幸福城”的创建贡献一份力量。“全国技术能手”李锦峰表示,陶瓷的价值除了本身的艺术性和工艺性之外,通过参与慈善活动,会被赋予更广义的价值。此次《四壁观音》的拍得者林先生也表示,“希望以后会有更多类似的活动,把爱心传递下去,也更进一步把德化陶瓷传播出去。”