当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

“五招三式” 打造春运快乐回家路

发布时间:2019-02-03 22:29:00 您是第 0 位浏览者

春节承载着每一个家庭的团圆梦,“春节回家”在人们脑海中根深蒂固,行色匆匆亦挡不住归乡旅客脸上洋溢的笑容。县交通运输局“五招三式” 护航春运,为旅客打造“快乐回家路”。

一式:启动春运驻岗模式。春运期间,每日安排4名执法人员入驻英山春运安全监督服务岗,与公安部门对重点车辆实施联合执法检查。

二式:启动春运驻站模式。春运期间,每日安排2名执法人员入驻龙湖、西门车站,督促企业落实安全生产主体责任,受理旅客投诉举报。

三式:启动24小时值班模式。落实值班值守制度,值班备勤人员保持24小时通讯畅通,及时妥善处置群众投诉举报,积极回应社会关切。

一招:强化企业源头执法监管。一是开展车辆动态监管执法检查,严查恶意人为干扰、屏蔽卫星定位信号的违法行为。二是开展车辆技术档案执法检查,严禁不符合要求的车辆参与春运。三是督促客运站落实“三不进站,六不出站”制度。

二招:整治“两客一危”违法行为。加大客运站周边、高速公路连接线、重要国省道等重点区域的巡查力度,查处班车不按线路行驶、包车未持有效标志牌等违法违规行为。

三招:规范公交、出租车经营。根据我县公交车、出租车运营特点,强化执法检查力度,规范驾驶员文明驾驶行为,提升服务质量,为乘客提供安全、便捷、优质的服务。

四招:突出打击“黑车”非法客运。一是进一步摸清“黑车”运营规律,有针对性地采取反常规、错时执法、机动与定点执法相结合等措施,提升打击“黑车”的力度和成效。其次是依托春运服务岗,对过往的嫌疑“黑车”依法进行严格甄别,保持春运期间打击“黑车”的高压态势。

五招:开展公路路域环境整治。一是组织公路养护部门开展清障行动,依法清理影响公路行车安全的沙石、垃圾、临时搭建、广告招牌等路障。二是强化公路路政执法巡查,及时排查、处置公路安全隐患。

上一篇:县总工会开展“春节”期间工会经费督查工作

下一篇:大年三十,我在岗

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020