当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

泉州市残联到德化走访慰问困难残疾人

发布时间:2019-02-01 09:34:00 您是第 0 位浏览者

新春佳节来临之际,为了让贫困残疾人过上一个愉快、祥和、喜庆的春节,1月29日,市残联副理事长郑虹、维权部主任吴旸到德化开展2019年春节走访慰问困难残疾人活动,德化县政府副县长蒋文强、县残联理事长徐华军和浔中镇、龙浔镇相关领导陪同慰问。

上午,郑虹一行先后走访慰问了困难残疾人史国昌、李茂林、邓添辉。每到一户残疾人家中,慰问组都与困难残疾人亲切交谈,详细询问残疾人家庭生产生活状况、健康状况、子女就学就业情况、享受政府扶残助残政策情况,鼓励他们要坚定信心、积极面对生活,并一一为他们送上春节慰问金,提前祝他们过一个愉快祥和的春节。同时嘱咐同行的当地残联和乡镇干部要给予力所能及的帮助,积极做好残疾人扶贫解困工作,落实有效的帮扶措施,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

下午,县残联理事长徐华军、副理事长徐玉萍带领残联工作人员深入浔中镇、赤水镇、国宝乡同步开展春节慰问困难残疾人活动,走访慰问困难残疾人10多户,逐家为他们送上慰问金和新春祝福。

此次市、县残联共走访慰问我县贫困残疾人85户,发放慰问金8万元,实实在在提升了残疾人朋友的节日感,让他们再次感受到党和政府的温暖,过上一个欢乐祥和、暖意融融的新春佳节。

上一篇:德化法院召开县委落实全面从严治党主体责任检查情况反馈会

下一篇:德化县首例上海医保代结报顺利报销

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020