当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

陈进益:思民所需 忧民所急

发布时间:2019-01-01 15:56:00 您是第 0 位浏览者

“村民选我当代表,我就要为村民当好代表。”人大代表陈进益说。

作为雷峰镇瑞坂村村委会主任,陈进益最关心的便是如何实现村里的扶贫脱贫。2016年10月,瑞坂村两委牵头成立瑞坂光伏产业合作社,注册资金600万元,从事光伏发电、黑鸡养殖,德化梨、油茶种植等。由村集体出资,政府扶贫政策支持,贫困户免费获得股份,参与经营管理,积极就业,逐年增加经济收入,从而达到扶贫脱贫目的。

陈进益还带领村民解决了瑞坂村群众出行难、安全饮水难、贫困户住房改造难的问题。利用上级资金和帮扶资金硬化公路3.5公里、整治角落公路5.5公里,新建引水管道3公里,新建垃圾集装点18处,一体式化粪池改造环保型卫生厕所近百个,对3公里河道进行全面环境整治,清理淤泥约13000立方米……

这一个个数据背后,是陈进益的思民所需,忧民所急。“应该知道村民想要什么,急需什么。”陈进益说,“这就要熟知党的方针政策,知道各级党委政府的工作计划、目标,知道政策中农村能做什么,不能做什么,村民有那些利益能够实现,农村有那些项目可以对接,如何借助政策的春风发展农村的各项事业。”

陈进益便是这样,与农民打成一片,获得他们充分的信任与支持,引导村民将自己的所想所急勇敢表达出来。“我有义务将村民的所思所急收集整理,形成材料,向县政府或有关部门反映。尽我的所能,帮助村民实现他们的所想所急。”

上一篇:陈威红:创作是生命的一部分

下一篇:颜长涵:为家乡多做些贡献

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020