当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

郭华萍:为陶瓷产值突破贡献力量

发布时间:2019-01-01 15:44:00 您是第 0 位浏览者

“作为一名政协委员,应多调研、多关注陶瓷产业发展过程中的热点和难点。”政协委员郭华萍这样认为。2003年,她回到德化,投身于陶瓷产业,开始另一段人生之旅。

刚入行的郭华萍把很多时间和精力投入到对陶瓷生产流程的熟悉中,不断对国际市场进行研究,调整公司新产品研发方向。满腔热情和执着努力让她很快在德化意达陶瓷有限公司站稳脚跟,得到大家的充分肯定,升职为开发部经理。

郭华萍的团队始终坚持走自主开发的道路。每年有2000件新产品面市,很快让公司从小作坊一跃成为小有名气的企业,并于2005年荣获了“福建省版权重点保护企业”的称号。

郭华萍还意识到产业升级的重要性。研发和生产技术的优势成了公司的核心竞争优势,在陶瓷产业转型升级的浪潮中得以屹立潮头。

2016年,郭华萍荣任政协委员,她积极参加政协组织的各项理论学习,深刻领会习近平中国特色社会主义思想,不断提高自己的履职水平。她积极参加委员活动组的各项活动,努力开展陶瓷文化调查研究,撰写提案,及时反映社情民意,其中《关于辽田尖文物保护和宣传开发与海丝文化相结合的提案》被县政协列入重点提案。2018年10月,辽田尖遗址正式被列入第九批省级文物保护单位。

对于将来的工作,郭华萍表示,一定会积极履职,为陶瓷行业更稳步、健康地发展建言献策,为我县实现陶瓷产值大突破贡献自己的力量。(吴朝烨)

上一篇:县市场监管局开展儿童用品质量安全监督检查

下一篇:冯忠义:仁者合一 商行天下

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020