当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

空中救援转运!德化婴儿患重症通过直升机转到厦门就诊

发布时间:2018-12-01 01:40:00 您是第 0 位浏览者

厦门网讯 据海西晨报报道,11月30日,泉州德化县医院一名出生8月零22天的婴儿患重症,通过直升机转到厦门就诊。这是福建首例空中转运救援重症婴儿,也是厦门首例外地患者通过直升机转到我市就诊。

13时43分直升飞机于从厦金湾直升机场出发,14时25分到德化,接到患儿,14时40分再次起飞,于15时20分机降落在厦门白鹭洲广场直升机停机点,医护人员迅速协作,接孩子下飞机,通过儿童重症急救通道由120急救车送到复旦大学附属儿童医院厦门医院治疗。而此时,儿童医院也已经为患儿准备好了专用的抢救转运床,上面配备有氧气罐、心电监护仪、输液泵等仪器,及转运过程中的急救设备。从飞机着陆到孩子送入病房仅用了不到20分钟。

因为直升机承载能力有限,患儿的家属并没有一同前来,目前正在通过陆地交通工具赶来厦门的路上。

这是厦门首例外地患者通过直升机转到厦门就诊,也是落实闽西南医疗卫生合作,加强卫生应急医疗急救联动、开展空中救援和转运的案例。

上一篇:德化交警极开展 “细节关乎生命、安全文明出行”主题交通安全宣传活动

下一篇:品味经典 传承美德

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020