当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

《德化年鉴(2017)》获全国地方志优秀成果二等奖

发布时间:2018-10-08 15:30:00 您是第 0 位浏览者

近日,中国地方志指导小组、中国地方志学会联合印发《关于对第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组字〔2018〕11号),《德化年鉴(2017)》荣获第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)二等奖。

中国地方志指导小组、中国地方志学会今年组织开展第五届全国地方志优秀成果(年鉴类)评选活动,对全国各地选送年鉴进行评比,对获奖的270部年鉴进行通报表扬,其中:特等年鉴22部、一等年鉴53部、二等年鉴76部、三等年鉴75部、提名年鉴44部。在此次评选活动中,福建获地市级综合年鉴特等奖1部(《福州年鉴(2017)》)、县区级综合年鉴特等奖1部(《晋江年鉴(2017)》)、地市级综合年鉴一等奖1部(《三明年鉴(2017卷)》、县区级综合年鉴一等奖1部(《漳浦年鉴(2017)》、县区级综合年鉴二等奖2部(《台江年鉴(2017)、《德化年鉴(2017)》),县区级综合年鉴三等奖2部(《柘荣年鉴(2017)、《建宁年鉴(2017)》)。

德化在此次评选活动中为泉州市2个获奖县份之一。《德化年鉴(2017)》既是继去年首次参加全国地方志优秀成果(年鉴类)评选获得一等奖的基础上,今年通过层层筛选,从全国210部县区年鉴中脱颖而出,获评二等奖,成为全国33部获此殊荣的年鉴之一;也是我县地方综合年鉴编纂工作实现连续两年获评二等以上奖项,开创了《德化年鉴》编纂工作之先河。

德化县方志办在县委、县政府领导下,始终紧紧围绕县委、县政府中心工作,年初按照《中共德化县委、德化县人民政府关于建立“收账”机制,推动工作落实的实施意见》(德委办〔2018〕23号)要求,结合县方志办工作实际研究制定了《精心编纂三大志书,潜心打造三项特色亮点》的工作方案,将组织实施年鉴精品工程做为今年的一项特色亮点工作进行打造,努力塑造精品年鉴品牌。此次报送的年鉴因扣紧年度重点、突出地方特色、内容翔实丰富、编纂体例规范、版式装祯精美等优点,获得各位评委专家的充分肯定和一致好评。

上一篇:阳光小学举行“我是党员 我先行”主题党建沙龙活动

下一篇:龙门滩引水工程:北水南调惠泉州 二次创业展新姿

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020