当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化县林业局多方位积极开展保护野生动物宣传月活动

发布时间:2018-10-08 09:24:00 您是第 0 位浏览者

今年10月是我省第二十八届保护野生动物宣传月。为做好今年的保护野生动物宣传月活动,进一步提高广大公众保护森林和野生动植物资源重要意义的认识,德化县林业局以“保护野生动植物,践行绿水青山就是金山银山理念”为主题,多方位积极开展宣传月活动。

一是大力宣传野生动植物保护法律法规,提高全民自觉保护野生动植物的法律意识。

二是普及公众野生动植物保护科学知识,增强责任感和使命感。

三是倡导文明、绿色的生活方式和消费模式,不购买不消费象牙、犀牛角、虎骨等珍稀动植物及制品。

四是坚持人与自然和谐共生,科学防控野猪猪瘟、野鸟禽流感等野生动植物疫源疫病。

五是展示野生动植物保护和自然保护区建设取得的成效,传播生态保护正能量,激励全社会参与自然生态保护工作。

六是号召全社会共同关注、积极举报非法猎捕、釆挖、贩卖野生动植物和破坏栖息地等违法行为。


上一篇:县古琴协会、剪纸艺术研究会联合开展“文艺下乡”活动

下一篇:阳光小学举行“我是党员 我先行”主题党建沙龙活动

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020