当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

戴云山保护区多举措抓实林业有害生物防控工作

发布时间:2018-09-11 02:28:00 您是第 0 位浏览者

今年以来,戴云山保护区坚持“预防为主、积极消灭”的方针,积极做好森林病虫害预测预报,加强松木制品的检疫,密切监测林业有害生物的发生趋势,及时做好防治工作,确保区内资源安全。

一是加大巡山管护力度,掌握林业有害生物发生情况。护林员加大巡山力度,对本辖区内林业有害生物、松枯死木进行调查,做好调查记录,详细掌握本辖区林业有害生物分布及发生动态,并对松枯死木进行清理。

二是加大宣传力度。向广大群众宣传林业有害生物发生的危害性和及时发现适时防治的重要性,让群众发现林业有害生物可以及时报告,结合群众的力量共同做好防控工作。

三是加强培训,提高业务能力。安排工作人员去市、省学习,并对保护区工作人员及护林员进行相关培训。

四是设立林业有害生物防控监测业务用房。工作人员在监测调查过程中发现林业有害生物及时上报,并在林业有害生物防控监测业务用房中进行辨别确定后,认真分析研判病虫情,及时制定防控对策和措施,为林业有害生物防控工作奠定坚实基础。

上一篇:县总工会举办行政服务窗口岗位职工趣味运动会

下一篇:德化教育综合资讯[20180910]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020