当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20171110]

发布时间:2017-11-11 01:02:00 您是第 0 位浏览者

宝美分校举行消防安全应急疏散演练

为了增强学生防火安全意识,提高学生应急疏散避险能力,11月9日上午,值此全国消防安全教育日,宝美分校举行消防安全应急疏散演练活动。为确保演练圆满成功,学校制定了周密的方案,并召开安全工作会议,专门布置防火减灾疏散演练活动有关事宜。

9点10分,警笛骤然响起,全校师生按照预先确定好的逃生路线,用湿毛巾捂住口鼻,低下身体迅速有序撤离,广播里不时地传出温馨提醒:“老师、同学们,请注意学校现在发生火灾紧急情况,为确保安全,请全体师生迅速地撤离到安全地带,请务必听从老师的指挥,保持安静,不要惊慌。”整个疏散过程中,各班带队老师认真疏导,各楼层值勤的老师迅速到位,整个演练过程紧张有序。历时2分5秒,全校师生安全撤离到指定位置。随后,学校安保处黄老师对演练活动进行了点评,并向全体师生详细介绍了火灾逃生知识和灭火器的种类、结构及使用方法。

通过此次演练,提高了学生火灾自救、逃生本领,也提升了学校对突发事件的组织应变能力,为构建平安校园奠定了坚实的基础。(吴武炼)

三班中学开展2017年秋季德化六中片区教研活动

2017年11月10日上午,德化六中片区教研活动在三班中学进行。首先,德化六中校长陈剑锋、三班中学校长郑友梯及两校的其他学校领导、行政人员就如何加强片区的管理,分别从师资互派、资源共享、教学研讨、捆绑考核、毕业班工作等几个方面进行深入的探讨。接着,六中陈建辉和黄春玲两位老师以充满智慧的教学设计、游刃有余的课堂驾驭能力、活跃开放的课堂教学氛围向我校全体英语、物理教师展示了精彩的示范课。整个研讨活动在热烈的气氛中有序进行。

此次活动的开展,进一步加强了我校与六中之间的交流与合作,有利于提高我校教师的教学技能与水平,促进我校教师的专业化发展,从而进一步提高六中片区学校管理与教研工作的整体水平。(三班中学)

上一篇:德化教育综合资讯[20171109]

下一篇:戴云山自然保护区后宅管理所积极开展森林防火培训

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号