当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20171109]

发布时间:2017-11-10 01:09:00 您是第 0 位浏览者

葛坑中学举行“正风肃纪 塑师表形象”活动启动仪式

为加强师德师风建设,塑造良好教师形象,贯彻落实县教育系统“正风肃纪,塑师表形象”的通知精神。葛坑中学于11月8日举行“正风肃纪,塑师表形象”启动仪式。仪式由刘世宏校长主持,镇苏朝进宣委及全体教师参加了此次会议。

首先,学生代表朗诵诗歌《赞美老师》,教师代表结合自身工作经历,与大家分享学习李镇西《自己一滩烂泥,有什么理由和资格“恨铁不成钢”》的心得体会。接着,刘校长宣读《德化县教育局关于开展"正风肃纪 塑师表形象活动”的通知》的文件。会上,刘校长查摆本校教师师德存在的问题,并提出今后努力的方向和管理措施。号召全体教师必须牢固树立大局观和集体荣誉感,以立德树人为根本任务,提高职业道德意识,全心全意教书育人。苏宣委希望全体教师自觉增强教书育人的责任感和使命感,让自己成为学生的榜样,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的好教师。最后,全体教师在

“正师德,塑师表,向我看齐”横幅上庄重地签下自己的名字,将把这10个字当作自己作为教师的座右铭,牢记心中。

此次会议的召开,对于我校强化师德师风建设,塑造良好教师形象,打造和谐校园,推动科学发展,必将起到十分有益的促进作用。(葛坑中学)

学消防常识 防患于未然

——浔中中心小学开展消防安全实践演练

为进一步加强全校师生的消防安全知识,提高师生的安全意识和自救自护能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。11月7日上午,德化县浔中中心小学举行了消防安全实践演练。

为实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案。演练开始前,各班主任对学生进行逃生知识培训。9时50分,随着警报铃声响起,全校3000多名学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场,从警报声响起到最后一名学生撤离到广场,仅用时3分28秒。学生安全撤离到操场后,各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。接着,学校组织进行了灭火器的使用演练,县消防大队官兵向全体师生讲解了灭火器的使用方法并进行了现场演示,部分同学、老师、保卫干部在消防官兵的指导下使用灭火器进行了灭火实践操作。

通过此次培训和疏散演练,再次增强全校师生的消防逃生常识,进一步增强防火自救的本领,并且掌握了灭火器和消火栓的使用方法,真正把消防安全工作落实到实处,达到了预期目的,取得了良好的效果。(浔中中心小学 苏清现 刘秀钏)

三班中学举行消防疏散演练活动

为进一步加强学校消防安全工作,切实提高广大师生的消防安全意识及防灾、突发事件应急处理能力,11月9日上午大课间活动时间,三班中学举行了消防疏散演练活动。学校行政领导、所有班主任、寄宿生管理员、保卫等参加了此次消防疏散演练活动。

随着警报的响起,各班主任老师迅速到达各班协助上课老师一起组织学生疏散,其他老师们也在第一时间赶到自己当时所在楼层拐角处配合疏散学生。各班学生在老师们的指挥下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。

分管学校安全工作的许文明副校长表扬了疏散演练做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

这次疏散演练活动,是对我校《校园突发安全事件应急预案》的一次检验,更进一步增强了师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。(三班中学保卫组)



上一篇:2018年度重点党报党刊征订 德化17个党委率先完成

下一篇:德化教育综合资讯[20171110]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号