当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20171108]

发布时间:2017-11-09 00:58:00 您是第 0 位浏览者

省体育局青少年体育处处长高云清到浔中中心小学调研指导工作

11月8日,省体育局青少年体育处处长高云清、市体育局竞训科科长谢淑华在陪县少体校校长方培军的同下到浔中中心小学对阳光体育、跆拳道建设进行调研指导工作。


高云清处长一行实地参观了校园文化、跆拳道馆等建设情况,听取了赖育红校长对校园文化、阳光体育等办学特色介绍。高调研员对学校充分发挥省级体育后备人才基地的优势,面向全体、长期坚持、做实做强阳光体育,特别是跆拳道在各级各类竞赛取得的成绩给予高度评价,同时对学校今后的发展提出建设性建议。(浔中中心小学)

三班中学开展食品安全教育主题班会活动

为了进一步增强学生食品安全意识,培养学生养成讲卫生、不吃零食的好习惯,让学生安全、健康地成长,创建更加健康的校园,本周三班中学开展了“食品安全教育”主题班会活动。

各班利用班会时间对学生进行食品安全教育。在班会上,各班主任通过展示精心准备的课件和深入浅出的解说,教育学生从身边的食品安全入手,发现食品安全隐患,不吃三无食品,远离垃圾食品,注意身体健康。

经过此次主题班会活动,全体学生深刻地认识到“食品安全无小事”,增强了学生的食品安全意识,提高了学生的食品安全自我保护能力。(三班中学保卫组)

三班中学举行德育工作会

11月7日,为进一步加强学校德育工作,提高安全教育的有效性和针对性,三班中学再次举行学校德育工作会。

会上,学校分管安全的许文明副校长就交通安全、消防安全、安全隐患排查、参加“全国青少年禁毒知识竞赛”、防震疏散演练等工作进行了布置。最后学校政教处就加强班级管理,关爱留守儿童,落实德育常规等工作进行了强调。

新学年来,三班中学持续加大德育和安全教育工作力度,体现了德育和安全教育工作永远在路上的精神。(三班中学保卫组)

上一篇:德化县计划生育协会第六次会员代表大会隆重召开

下一篇:德化法院推行简易案件“快为”机制显成效

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号