当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化县计划生育协会第六次会员代表大会隆重召开

发布时间:2017-11-08 16:50:00 您是第 0 位浏览者

8日,县计生协会第六次会员代表大会召开。会议听取并审议通过第五届理事会工作报告,选举产生新一届理事会。市计生协会会长林伯前,县领导梁玉华、温文英、陈金忠、陈坚宏、连继续、苏锡培、刘志阳等参加会议。

县委书记梁玉华指出,刚刚闭幕的十九大,把计生工作纳入健康中国战略实施范畴,提出要“促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,加强人口发展战略研究”。同时,随着全面两孩政策的深入实施,我县“大城关”战略的持续推进,都对计生服务工作提出了新的更高要求。

县委书记梁玉华为县计生协会林华武老会长颁发纪念牌

梁玉华要求,县计生协会要发挥职能优势,找准群众需要,巩固提升,创先争优,不断提升协会工作水平。一是要在基层建设上有新提升。“基础不牢,地动山摇”,县计生协会要发挥好服务作用,在建好基层组织上下功夫。要实现全覆盖,要在探索推行乡镇计生协会城关分会模式的基础上,大力推广设立分会模式,继续在流动人口聚集地抓好协会建设,织密组织网,提高覆盖率,切实做到“哪里有计生群众,哪里就有协会服务”。要坚持高标准,继续深入开展计生协会“四联创”活动,因地制宜,列出清单,逐个提升,把各级协会建设成为“计生群众之家”。要提振精气神,以强大的执行力和落实力,切实引导 3万多名会员和广大协会干部尽心、尽力、尽责,服务发展、服务稳定、服务群众;二是要在创新服务上有新作为。要主动顺应新形势群众计生服务需求,抓重点、攻难点、创亮点,推动我县计生协会工作持续走在山区县前列。要紧抓宣传重点,继续深化婚育新风进万家活动,以德化山歌、云溪刻纸、高甲戏等群众喜闻乐见的形式,打造具有德化特色的计生宣传品牌。同时,要加强与上级协会、新闻媒体、知名网站等联系对接,传递德化计生工作好声音。要攻坚帮扶难点,把生育关怀与精准扶贫结合起来,继续出招使力,绝不落下任何一户计生贫困家庭,助力全面打赢脱贫攻坚战。要打造品牌亮点,大力推进“三对比、创特色、争先进”工作,以项目化管理为抓手,总结经验做法,加强包装宣传,努力打造一批叫得响亮的工作品牌,以柔性关怀服务带动计生工作水平整体提升。三是要在组织保障上有新力度。计生协会工作是党的群团工作的重要组成部分,只能加强,不能削弱。要组织领导到位,各级党委、政府要把计生协会工作纳入工作总体布局,做到与计生工作同研究、同部署、同考评。要部门支持到位。相关部门要立足协会需求,发挥职能作用,各司其职抓好各项工作,提供全方位支持,形成工作合力。要社会参与到位,强化宣传引导,搭建参与平台,广泛动员各类主体,共同参与到计生协会工作中来,形成多元参与格局,为计生协会发展注入源源不断的活力。梁玉华说,总之,做好计生协会工作,责任重大,使命光荣。大家要不忘初心、牢记使命,扎实工作、力争上游,在新一届县计生协会领导班子的领导下,奋力开创我县计生协会工作新局面。

市计生协会林伯前会长为德化县计生协会林华武老会长颁发纪念牌

会上,市计生协会会长林伯前、县委书记梁玉华分别为县计生协会第五届理事会会长林华武颁发纪念牌,会议选举连继续为县计生协会第六届理事会会长。

会议还传达党的十九大精神,听取和审议县计生协会第五届理事会工作报告,表彰全县计生协会先进单位和先进个人,选举县计生协会第六届理事会理事,审议通过《县计生协会第五届理事会工作报告》决议草案。



上一篇:宣传贯彻十九大精神 牢记初心再出发

下一篇:德化教育综合资讯[20171108]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号