当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 部门动态

德化教育综合资讯[20170904]

发布时间:2017-09-05 13:05:00 您是第 0 位浏览者

行学思进 快乐成长

——尚思小学举行2017年秋季开学典礼

金秋时节,天高气爽;艳阳九月,收获希望。9月1日上午8:30,尚思小学全体师生及一年级新生家长们齐聚学校操场,以崭新的面貌迎来了2017年秋季新学期开学典礼。

典礼在庄严的升国旗仪式中拉开了序幕。首先,由欧阳彩云副校长带领全校学生宣誓;接着,苏志强校长作了题为《行学思进,快乐成长》新学期致辞,他简要回顾了过去一学期中学校取得的各项成绩,也为学校新学期的发展提出了科学的工作思路和明确的要求,并对全体学生提出五点希望:一是学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩社会;二是认真学习,在学校认真读书,认真完成作业,在家学会预习;三是学会阅读,每天课外阅读一小时;四是珍爱生命,开心上学,平安回家;五是学会健体,每天锻炼一小时。苏校长用真挚朴实的语言勉励全体尚思学子在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好少年,在新的起跑线上以昂扬的斗志和奋发图强的精神,激情满怀地踏上新的学习征程。

新学期代表着新的开始、新的梦想,在新的征途上,意气风发的尚思小学全体师生又将昂首阔步,用智慧与汗水谱写崭新的篇章。(尚思小学 黄成钧)

走进新学期 点燃新希望

——蒲坂小学举行开学典礼仪式

伴着初秋的脚步,迎着凉爽的秋风,9月1日上午,蒲坂小学举行2017年秋季开学典礼。

开学典礼首先进行了庄严的升旗仪式,全校师生向国旗敬礼。接着王长顺副校长为新学期开学典礼致辞,在讲话中他肯定了上学期全体师生所作出的努力和所取得的成绩,展望新学期,王副校长用热情洋溢的语言激励全体师生以新学期为起点,满怀希望踏上新的征途,用自己的勤奋与智慧再创佳绩,赢得了阵阵掌声,也为全体师生注入了奋斗的动力,指明了前进的方向。

典礼后,大家一致表示,要以更加饱满的精神和昂扬的姿态迎接新学期,相信在全体师生的共同努力下,蒲小将再谱新篇。(蒲坂小学 陈红梅)

蒲坂小学开展防空应急演练

为了增强广大师生防空防灾意识,进一步加强学校的安全工作,提高师生有关逃生知识技能。蒲坂小学精心策划于9月1日开展了防空疏散演习。

上午9:00,随着校园防空警报的响起,正在上课的老师迅速组织学生放下书本,蹲在桌下,在听到撤离命令后,立即沿着学校指定路线快速疏散,四百多名师生在四分钟以内,安全有序到达操场。随后,曾校长对这次演练做了点评。

此次防空演练活动让广大师生真切感受到防空防灾的必要性,增强了自我逃生技能,同时保障了校园的安全与稳定。(蒲坂小学 陈红梅)

新征程 新希望

——我校隆重举行秋季新学期开学典礼

9月4日,我校在学校大礼堂隆重举行2017秋季新学期开学典礼,全校师生参加了典礼,典礼由陈庆宏副校长主持。

上午9:20,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全校师生在操场参加了升旗仪式,意味着新学期已开启了,接着政教处组织全校师生移师学校大礼堂。首先是由政教处做开学典礼讲话,政教处首先简单回顾上学期学校德育工作情况,然后布置新学期德育工作并向学生倡仪:一、在校要结交两个朋友:“图书馆和运动场”;二、乐于吃两样东西:“吃亏和吃苦”;三、常怀感恩之心。然后由郭光阳校长做热情洋溢的新学期开学致辞,郭校长结合古今事例,说明知识、学历与赚钱是成正比的关系,勉励同学们要趁着大好春光,掌握正确的学习方法勤奋读书,并分享了自己学习的心得体会,鼓励同学们要有梦想,敢于实现梦想。最后郭校长语重心长地告诫学生要尊重与欣赏老师。

开学典礼在全校学生洪亮的口号声中圆满落幕,雷峰中学师生又迎来了新的起点,承载新的梦想,开启新的征程,新的希望。在新学期里,我们一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写学校发展的崭新篇章。(雷峰中学政教处)

上一篇:德化县林业局制定实施对口精准扶贫措施

下一篇:德化县做好“六绿”文章为省级森林县城添光增彩

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号