当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

只争朝夕 盯紧目标再发力

发布时间:2018-10-02 11:23:00 您是第 0 位浏览者

第三季度全县8个重点项目开竣工

本报讯(记者 许华森)9月25日,我县举行2018年第三季度8个重点项目开竣工仪式,项目涵盖工业、基础设施、社会事业等多个领域,再掀项目建设新热潮。市委常委、宣传部长陈铁晗,县领导刘德旺、王传敬等参加开竣工仪式。

当天,开工项目4个,分别是霞田文体园(隆中路南段道路工程)、红旗瓷厂历史风貌区保护提升工程一期、电商物流园项目一期工程、蕉溪清新流域;奠基项目1个,第二实验小学分校校园扩建;竣工项目3个,分别是世界德商瓷都总会馆、佳浩陶瓷有限公司、城东实验小学。

霞田文体园项目,总投资16.58亿元,总用地面积70.49万平方米,此次开工的隆中路南段道路工程,总长度0.773公里,工程造价2000多万元,规划设计为城市主干道、双向四车道。

红旗瓷厂历史风貌区保护提升工程一期,用地面积2.44万平方米,总投资约1.22亿元,项目设计秉承“修旧如旧”的理念,通过对老厂房进行保护、修复、提升,致力将红旗瓷厂打造成以陶瓷文化创意、文化展示、青年创业孵化、商业休闲、旅游体验为主,着力展示我县陶瓷文化的瓷都之窗。

电商物流园是推动我县电商产业进一步做大做强的重点项目,一期工程用地面积48亩,计划于2021年10月前竣工。项目的开工建设,标志着电商物流园从规划蓝图到落地生根迈出了实质性步伐。

蕉溪清新流域是泉州市第一批七个清新流域样板工程之一。项目规划总投资2.2亿元,将进一步改善河流水质,提升两岸景观,把蕉溪流域打造成为“清新自然、富有野趣”,河流两岸“干净、整洁、有序、美观”的清新流域样板工程。

第二实验小学分校校园扩建项目总占地面积2.9万平方米,总建筑面积3.63万平方米,总投资1.2亿元。项目建成后,将进一步优化教育资源,推动教育补短板工作,提升公共服务供给能力和共享水平,增强人民群众的教育获得感。

2012年4月,由县工商联牵头全县40多家企业共同投资建设的“世界德商瓷都总会馆”立项实施,项目占地面积3700平方米,建筑面积约22000平方米,总投资9000多万元。项目的竣工,成功践行“以商会会员企业集资联建”商会大厦的新机制、新模式。

佳浩陶瓷有限公司项目位于城东三期,于2017年7月动工建设,总用地面积8.9亩,总建筑面积1.9万平方米,总投资2700万元。项目的建成进一步壮大了企业竞争力,为加快企业发展增加了活力,为促进园区快速发展起到了表率作用。

城东实验小学,于2016年12月动工建设,项目总用地面积15628.6平方米,建筑面积15089.6平方米,总投资约4663.72万元。项目已于今年8月建设完成并投入使用,有效解决城东新区居民及进城务工人员子女就近入学难的问题,缓解城区就学压力。

上一篇:凝聚力量 确保各项工作落实到位

下一篇:市领导到德化开展第三季度活动周调研

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020