当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

凝聚力量 确保各项工作落实到位

发布时间:2018-10-02 11:21:00 您是第 0 位浏览者

县政协召开十届八次常委会议

本报讯(记者 林婉清)9月30日,县政协召开十届八次常委会议,听取县政府通报2018年政协委员提案办理情况和围绕“加强教育软环境建设”进行专题协商。县政协主席温文英参加会议。

就如何做好提案办理工作,温文英要求,要增强做好提案工作的责任意识,深化认识,增强责任感,把办理政协提案与推动自身工作结合起来。要明确提案办理工作的规范要求,对所提问题进行分类,确定办理时限,并根据办理质量、时限、可行性等区分提案办理质量优劣,提高提案问题办理压力和积极性。要提高提案办理工作的实效水平,针对提案办理工作的新形势、新问题,认真总结经验,不断完善和改进,做到事事有着落,件件有回音。

关于城区学校周边环境综合整治,温文英要求各相关部门要建立综合执法队伍,增强合作,加强日常监督,对校园周边开展定期专项整治行动,形成长效机制。学校要建立健全社会各界广泛参与的校园周边环境曝光监督体系,持续开展专项巡查;重视学生思想道德建设、法制教育及交通安全教育,提高学生遵纪守法观念;畅通家校联系渠道,确保各项教育工作落实到位。家长要充分发挥家庭教育的基础作用,积极配合学校与老师,加强对子女的管理和监护,共同营造安全、文明、稳定的育人环境。

温文英强调,机关各委办和政协常委要结合当前政协工作实际,对照年度目标,认真查漏补缺,确保全年任务按时圆满完成。


上一篇:加强项目带动 助力赶超跨越

下一篇:只争朝夕 盯紧目标再发力

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020