当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

缅怀革命先烈 传承英雄遗志

发布时间:2018-10-02 11:18:00 您是第 0 位浏览者

我县举行革命烈士公祭活动

本报讯(记者 许华森)9月30日,我县在塔尖山革命烈士陵园举行革命烈士公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神。县领导刘德旺、王传敬等及县直各部门主要负责人、干部职工代表、烈属、老战士代表、学校师生代表、驻德各部队官兵代表等参加公祭活动。

在庄严肃穆的国歌声中,公祭仪式正式开始,全体人员庄严肃立,向烈士默哀。随后,少先队员们献唱了《我们是共产主义接班人》,胸前飘扬着红领巾,表达他们要继承革命先烈光荣传统、当好接班人的远大志向。伴随着《献花曲》响起,礼兵们迈着铿锵有力的步伐,托起我县社会各界群众敬献的花篮,缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上,寄托着我县人民对先烈的哀思。

县领导刘德旺、王传敬、石渊文、颜鸿琪为革命烈士整理挽联缎带。全体人员向烈士纪念碑鞠躬致敬,并瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇高敬意。

公祭烈士仪式结束后,参加仪式的全体人员参观了革命烈士纪念馆,深切缅怀烈士的丰功伟绩。

上一篇:强化监管 推动集群品牌建设

下一篇:提高认识 抓好学习宣传贯彻

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020