当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

深化对口协作 携手共谋发展

发布时间:2018-05-14 09:37:00 您是第 0 位浏览者

宁夏红寺堡区考察团到我县参观考察

本报讯(记者 吴朝烨)5月10日,宁夏吴忠市红市堡区委书记丁建成带领考察团到我县调研考察,并召开闽宁对口扶贫协作座谈会,县委书记梁玉华陪同考察并参加座谈会。

考察团一行先后深入到县供销社电子商务公司、闽宁圆合作平台、如瓷生活馆、中国白陶瓷公司等实地参观考察,详细了解我县电子商务、陶瓷产业发展等情况,充分肯定我县陶瓷产业以及电子商务发展所取得的成效,并希望我县在教育、电商、农业、劳务、招商等方面能够与红寺堡区开展合作交流,共同推进对口帮扶各项工作,

会上,县委书记梁玉华指出,一年多来,两地在对口协作协议的框架下,认真落实交流互访、结对帮扶、互派互学、社会参与等机制,提升特色农业、产业配套、文化旅游、民生事业等协作实效,特别是在对口扶贫工作上,通过帮扶资金、产业合作、劳务协作等方式,开展了全方位、多领域、深层次的对口扶贫协作,有力促进了双方的互利共赢发展。

梁玉华表示,下阶段,我县将按照“优势互补、互惠互利、长期协作、共同发展”原则,全力支持红寺堡区推进闽宁示范村、产业扶贫、民生工程、招商引资等工作,并找准两地合作的结合点和契合点,推动对口协作、两地合作向更广领域、更高层次拓展。

会上,我县和红寺堡区分别作了县情和区情介绍,县教育局、商务局、人社局、招商办、供销社等还围绕如何对口扶贫协作进行了交流发言。

上一篇:泉州中院陈慧瑛副院长到德化法院调研指导家事审判工作

下一篇:高度重视 选优配强村集体班子

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020