当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

全民齐参与 共创文明城

发布时间:2018-05-07 09:39:00 您是第 0 位浏览者

省委文明办调研我县创建全国文明城市工作

本报讯(记者 许华森)5月4日,省委文明办常务副主任陈添贵带领调研组到我县调研创建全国文明城市常态工作情况,并参加我县召开的创建全国文明城市动员大会。县委书记梁玉华、县长刘德旺、县委副书记陈金忠等县领导参加会议。

当天,调研组一行先后深入尚思小学、南门农贸市场、兴南社区、东顺社区等地进行实地调研。调研组对我县创建全国文明城市各项工作给予了充分肯定,认为我县创城工作领导重视、措施有力、全民参与、成效明显,下一步,要继续巩固工作成果,认真学习借鉴各地的好经验、好做法,不断提高工作成效。

在创建全国文明城市动员大会上,省委文明办常务副主任陈添贵强调,要认清当前创建形势,着力提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量,建设崇德向上、文化厚重、和谐宜居的城市,明确创建目标,正视工作差距,进一步增强信心,努力做好创建各项工作;要对标作答,补缺补漏,真实反映平时工作情况,抓紧抓实迎检工作,全面抓好安全生产、社会稳定等各项工作;要健全机制,常态长效,不断完善城市基础设施,提升市民文明素质,推动创城工作常态长效开展;要广泛动员,全民参与,引导各级各部门、社会各界和广大群众积极配合、共同参与,推动创城工作全民参与、全民共享。

会上,县委书记梁玉华要求,各级各部门认识上要再提高,推动创城再出发。增强责任意识,充分认识创城重要性,增强危机意识,充分认识创城艰巨性,同时,增强必胜意识,充分认识创城必要性。重点要再明确,增强创城实效性。培育“人”,崇德向善,提升市民文明素质,树立行业新风形象,深化未成年人教育;打造“城”,和谐宜居,完善功能配套,深化环境整治,加强社区治理;并突出“特”,根植文化,打响陶瓷文化品牌,提升生态文化品牌,培育爱心文化品牌。责任要再压实,打赢创城攻坚战。做到责任落实要到位,氛围营造要到位,督查考核要到位。梁玉华强调,要拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作干劲,切实把创城工作做实、做细、做到位,确保今年创城测评顺利实现“开门红”。

会上,县委常委、宣传部长陈坚宏对我县创建全国文明城市常态工作进行了总结,并对下一阶段工作做了具体部署。

上一篇:国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报

下一篇:科学统筹 推进常规、重点、亮点工作见实效

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020