当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

立行立改树形象 主动作为促发展

发布时间:2018-02-11 17:12:00 您是第 0 位浏览者

2017年度县四套班子民主生活会分别召开

本报讯(记者 吴朝烨)2月5日至7日,2017年度县四套班子民主生活会分别召开。会议以全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照初心与使命,坚持问题导向,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,不断增强我县四套班子及成员发现和解决自身问题的能力。

2月6日,2017年度县委常委班子民主生活会召开,县委书记梁玉华、县长刘德旺、县委副书记陈金忠及班子成员参加会议,市委常委、宣传部长陈铁晗及市纪委、市委组织部有关同志出席会议,县人大常委会党组书记王传敬、县政协党组书记温文英列席会议。

会上,县委书记梁玉华代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委同志逐一作对照检查,并通报了县委常委班子上次民主生活会整改措施落实情况、满意度测评情况和 2017 年度县委常委班子征求意见建议情况。

陈铁晗要求,要抓好学习教育,强化宗旨意识,坚定理想信念;要做好整改落实,进一步明确整改的方向和措施;要抓好班子建设,推动经济社会各项事业协调发展;年终岁首要抓好安全生产、访贫问苦等各项工作,让老百姓真正过上一个祥和幸福的春节。

梁玉华强调,要强化学习,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要制定方案,整改提升,立行立改,真改实改;要严守纪律,树好形象,正风肃纪;要担当落实,推动发展,带头攻坚,主动作为,全力推动“七大提升行动”,致力打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都,为全省跨越赶超和“五个泉州”建设大局作出积极贡献。

2月7日,2017年度县政府党组班子民主生活会召开,县长刘德旺及班子成员参加会议。

会上,县长刘德旺代表县政府党组班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他党组成员逐一开展批评与自我批评,并通报县政府党组班子上次民主生活会整改措施落实情况、满意度测评情况和 2017 年度县政府党组班子征求意见、建议情况。

刘德旺要求,要深化思想认识,以此次民主生活会为契机,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深化问题整改,加强对账盘点;要深化建章立制,维护制度的严肃性和权威性;要深化统筹兼顾,全力抓好当前改革、发展、稳定各项工作,做到坚持两手抓、两不误、两促进。

2月5日,2017年度县人大常委会党组班子民主生活会召开,县人大常委会主任王传敬及班子成员参加会议。

会上,县人大常委会主任王传敬代表县人大常委会党组班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他党组成员逐一开展批评与自我批评,并通报了县人大常委会党组领导班子上次民主生活会整改措施落实情况及满意度测评情况、2017年度党组领导班子征求意见建议情况,并对2017年度领导班子民主生活会情况进行民主测评。

王传敬要求,要夯实责任,坚持党要管党、从严治党的必然要求,真正把全面从严治党的责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上;要以上率下,不断增强自律意识,勇于担当负责,推进我县各项事业持续快速发展;同时,要抓好整改,真正把担子扛起来,责任担起来。

2月7日,2017年度县政协党组班子民主生活会召开,县政协主席温文英及班子成员参加会议。

会上,县政协主席温文英代表县政协党组班子作对照检查,并带头开展自我批评,其他党组成员逐一开展批评与自我批评,并通报了县政协党组领导班子上次民主生活会整改措施落实情况及满意度测评情况、2017年度党组领导班子征求意见建议情况,并对2017年度领导班子民主生活会情况进行民主测评。

温文英要求,要强化学习,维护核心,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要制定方案,整改提升,自觉接受群众监督,邀请群众评议,确保取得让群众满意的实效;要严守纪律,树好形象,严格执行廉洁自律各项规定,树立清廉形象;要担当落实,推动发展,为打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都作出自己应有的贡献。

上一篇:勇于担当负责 推动项目建设

下一篇:德化惠安永春列入全国文明城市提名城市

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号