当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

扮浓年味 精彩过大年

发布时间:2018-02-11 16:34:00 您是第 0 位浏览者

文化“三下乡”活动,小朋友展示春联。

春节临近,各大商铺年味浓。(陈志明 摄)

欢乐中国年,为你更美好!新春将近,年味渐浓。邻里共话,和谐迎春!带着对新春佳节的期盼,一场场精彩纷呈的暖心活动,处处洋溢着喜庆热闹的气氛。

每逢新春到,春联贴上门。每至年关,无论东西南北,春联都必不可少。1月25日至30日,县委宣传部组织县文体局、卫计局、科技局等部门开展“三下乡”活动,他们走进企业、社区、乡村,为广大群众送去十九大精神食粮,随行医务人员为群众义诊,书法爱好者们现在为群众义务书写春联,同时还为群众提供普法知识、赠阅图书等。书法爱好者们当众挥毫泼墨,应业群众需求完成一幅幅作品,不时还有人上前与书法名家合影留念,记录美好时光...忙碌而有序的现场,被大家的欢声笑语所填满。

搓汤丸、包饺子、制花灯、品美食……临近放假,年关渐近,1月26日,金锁幼儿园张灯结彩,一派热闹喜庆的年关气氛。幼儿园小朋友与部分家长一同参加迎春亲子活动,他们一起做灯笼、鞭炮等模型挂在教室;在家长的指导下,小朋友们动手包饺子;并且在老师带领下体验过年传统民俗,让小朋友提早品尝“年味”,迎接新春的来临。

“备新碗箸过新年”,又到了新年腊月添新碗筷的时候了。近日,在陶瓷街、顺美陶瓷文化馆、如瓷生活馆等,总能看到一些游客在先购新的餐具。“添新碗,置新箸,来年米谷停无住。”来自永泰的徐丽莉与公司60多人在购买陶瓷说,添置新碗寄托人们对来年的祝福。

春节临近,年货走俏,在各大街道、超市呈现一片红红火火景色,乡镇的村民近期也忙着赶集置办年货,街头巷尾到处充满喜庆热闹的氛围,年味越来越浓,广大群众纷纷购买春节饰品和各类年货为过年做好准备。(许华森 吴有森)

幼儿园里,小朋友们学习春节习俗。

小朋友们一起包饺子

幼儿园里,小朋友拿着手工灯笼游园。

小朋友在幼儿园欢乐游园

上一篇:3800盆牡丹花喜迎新春

下一篇:落实主体责任 确保安全生产

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号