当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

市领导陈铁晗到德化开展活动周调研

发布时间:2017-12-04 15:03:00 您是第 0 位浏览者

强化创新研发 稳步推进项目建设

市领导到德化开展活动周调研

本报讯 (记者林书修)根据市委、市政府2017年第四季度“促进项目落地、帮扶企业发展”活动周安排,1日,市委常委、宣传部长陈铁晗带队深入德化县企业、项目一线开展调研,协调解决相关问题。

机器替代人工,成为陶瓷产业发展新趋势。在德化同鑫陶瓷的生产车间内,日用陶瓷自动滚压成型生产线和窑炉烧成智能控制系统,使陶瓷生产从人工至机械实现转化,一条生产线一天24小时开工,可生产花盆近2万个,大大降低产品的人工成本。“企业目前有多少项自己的专利技术?”“二期厂房建设情况进展是否顺利?”市领导走进车间,与企业负责人深入交流,鼓励企业注重产品研发和经营创新,打造优质品牌。对于企业发展过程中遇到的问题,市领导要求相关部门多为企业出谋划策,协调解决。

民生项目关系老百姓福祉。作为德化国际陶瓷艺术城的重要配套项目之一,艺都花苑安置工程分两期建设,开工建设的项目一期,拟建9幢高层住宅,将惠及586户拆迁户。目前该项目已完成征地、招标等工作,施工方顺利进场。“项目推进过程中,有什么困难和问题,及时与相关部门对接,需要市里面协调的也提出来。”市领导一边听取项目情况汇报,一边叮嘱相关部门及时跟进企业需求,解决相关问题。

重大项目建设如火如荼。在兴泉铁路德化段戴云山1号隧道出口,土方车正热火朝天地忙着作业。目前该项目所有控制性工程均已开工建设并稳步推进。“项目拆迁工作进展如何?”“哪些问题需要我们帮助?”市领导详细了解建设情况,要求施工单位及相关部门要把安全生产措施贯穿到施工的每一个环节中,落实各项安全措施,确保项目安全平稳推进。

调研期间,市领导还走访看望了挂钩优秀人才,协调解决相关问题。

上一篇:把握精神要义 推动干事创业

下一篇:德化县开展2017年“12·4”国家宪法日系列宣传活动

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号