当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

深入领会新思想 奋进开启新征程

发布时间:2017-12-04 10:49:00 您是第 0 位浏览者

我县深入学习宣传贯彻党的十九大精神

本报讯(记者 吴有森)随着学习宣传贯彻党的十九大精神工作的深入开展,我县各单位、乡镇精心组织、广泛宣传、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,把学习成果转化为推进事业发展的新思路、新举措、新动力,扎实推进各项工作再上新台阶。

县旅游局结合我县自然生态优越、山水风光独特、陶瓷文化深厚等特点,通过“点线面”协同推进,打造全域旅游示范区。做好点上文章,加快推进石牛山、九仙山、县城陶瓷文化三个核心景区的建设、改造和提升工作,以此激活全县旅游产业发展;打造精品路线,分别以石牛山旅游度假区、九仙山景区和龙浔、浔中、三班三镇为核心,融合贯通沿线各旅游景点,打造山水休闲、生态栖养、陶瓷文化旅游线;形成面上效应,按照“一镇一特色,一村一主题”要求,分门别类推进各特色小镇建设,打造“春看花海、夏玩山水、秋游田园、冬泡温泉”的全域旅游格局。

团县委组织全县各级团组织开展专题学习,全面学习掌握党的十九大精神的主要内容,准确理解对共青团的新要求;各基层团组织负责人深入基层,广泛开展小规模、互动式、灵活生动的面对面宣讲交流;综合用好各类宣传媒体,组织各级各类团属宣传舆论阵地开设系列专栏,持续开展对党的十九大精神的宣传解读;开展好“永远跟党走”主题活动,邀请党的十九大代表、专家学者和青年典型为广大团员青年解读党的十九大精神。

雷峰镇深入学习贯彻习总书记讲话精神,把握政策导向和舆论基调,确保精神领会到位;组织讨论会,全体镇、村干部主动畅谈学习感受与心得,一起探索适应新形势、贴近新需求的农村工作方法,撰写心得体会,并把学习十九大精神与推动镇各项工作相结合,继续推进各项工作落实。

大铭乡通过开展专题辅导,组成宣讲团深入宣讲,进村入户开展宣讲等种形式深入开展宣讲活动,深入学习,确保全体党员干部能够把思想和行动统一到十九大的决策部署上来;把贯彻落实十九大精神与全乡工作大局、党的建设、党风廉洁建设等工作相结合,以改革创新的精神和求真务实的作风扎实推动各项工作。

桂阳乡合力推动联三线公路建设,利用二级路建设机遇积极开展招商选资活动,加强与其他乡镇的合作,区域联动,互利共赢;全力聚焦脱贫攻坚,结合产业发展、大病救助、危房改造等政策,因户施策,坚决打赢脱贫攻坚战;聚力打造旅游亮点品牌,积极对接我县“全域旅游”,抓好涌溪水寨乡村旅游项目;奋力实施乡村振兴战略,出台农业发展优惠政策,推动“三农”不断做优、做强。

上一篇:探索创新方式 提升服务能力

下一篇:学习贯彻党的十九大精神 繁荣发展社会主义文艺

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号