当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 德化要闻

结合实际持续学习 坚定理想增强信心

发布时间:2017-11-13 10:09:00 您是第 0 位浏览者

市县领导到各乡镇宣讲党的十九大精神

本报讯 (记者 李宏图 许华森 连江水)11月7日,市委常委、宣传部长陈铁晗在县委常委、宣传部长陈坚宏的陪同下深入南埕镇西山村,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神,并深入到雷峰镇走访慰问贫困户。

“十九大精神有着丰富的内涵,对我们大家各项工作都具有深远的指导意义。”在活跃的交流环节后,陈铁晗用亲切、接地气的语言,解读十九大报告,并与大家分享自己的学习体会。结合西山村的实际,陈铁晗对西山村未来发展及脱贫攻坚工作提出建议,鼓励镇村干部坚定信心,找准脱贫的路子。陈铁晗强调,十九大报告提出要坚决打赢脱贫攻坚战,学习贯彻十九大精神,特别要学习领会十九大报告中对脱贫攻坚的重大部署,深化认识、把握要义。各级党委政府要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,做到脱真贫、真脱贫,打赢脱贫攻坚这场硬仗,为贫困村脱贫致富继续努力。

当天,陈铁晗还深入到雷峰镇坂仔村和蕉溪村走访慰问所挂钩的贫困户,详细了解贫困户的身体、生活等情况,给他们送上慰问金,并叮嘱镇村干部要坚持精准扶贫、精准脱贫,做到脱真贫、真脱贫,让贫困户的日子越过越好、越来越幸福。

11月9日,县长刘德旺就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神上了一堂专题党课。县领导陈祥端、张秋英、苏锡培、陈维启、蒋文强、陈志奋、徐文福等参加专题党课学习。

刘德旺要求,要抓实学习宣传,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要强化责任担当,履行好使命责任,履行好岗位职责,履行好担当责任;要加强廉政建设,提升党性修养,落实“一岗双责”,严格廉洁自律;要推动当前工作,紧扣指标抓冲刺,紧扣产业抓转型,紧扣项目抓攻坚,紧扣城乡抓建设,紧扣百姓抓民生,紧扣和谐抓稳定,紧扣明年抓谋划,高标准抓好各项工作落实,切实把十九大精神贯彻和体现到工作的方方面面。

11月10日,县政协主席温文英到龙门滩镇给镇、村干部及龙门滩水库管理所干部上专题党课,宣讲党的十九大精神。

温文英要求,贯彻党的十九大精神,就要结合自身实际,勇担当,做新时代好干部;谋发展,做新时代优秀企业家;提素质,做新时代好公民,把党中央提出的战略部署转化为本地区本部门的工作任务,路线图思维、项目化运作、清单式收账,一个节点一个节点推进,一项任务一项任务落实,在共筑中国梦的伟大洪流中书写好德化篇章,为党和人民群众交上一份满意的答卷。

上一篇:新时代 新标准 新高度

下一篇:牢记使命担当 做好十九大宣传工作

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号