当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 陶瓷新闻

世界陶瓷之都•德化当代国家级陶瓷大师精品展开展

发布时间:2018-02-08 16:43:00 您是第 0 位浏览者

【德化网 讯】2月8日,世界陶瓷之都•德化当代国家级陶瓷大师精品展在县城市规划馆三怡堂开展。县领导徐文福出席开幕式。

展览共展出60余件德化当代国家级陶瓷大师的经典之作,汇集了许兴泰、苏清河、杨剑民、许兴泽、柯宏荣、邱双炯、陈桂玉、苏献忠、许瑞峰、苏玉峰、陈明华、陈明良、赖礼同、连紫华、颜松柳、寇富平等16位当代国家级陶瓷大师的精品力作。这些作品风格独特、个性鲜明、技艺精湛,以多元的审美视角和表现形式,展现了异彩纷呈的陶瓷之魅。

“世界白瓷看中国,中国白瓷看德化”。此次展出的作品代表了当今德化乃至中国陶瓷传统雕塑创作的最高水平,集中展示近一代德化陶瓷艺术大师的匠心精神及其对德化当代传统艺术创作的杰出贡献,深刻反映德化陶瓷艺术大师的时代思维、艺术观念和生活理念,将进一步弘扬陶瓷文化,推动陶瓷事业更大发展。

据悉,此次展览由德化县陶瓷发展委员、德化县陶瓷博物馆、中国陶瓷佛文化创作交流中心联合举办,展览至3月31日,免费向市民开放。



部分展出作品:

许兴泰《弥勒》

杨剑民《渡海观音》

邱双炯《寿星》

苏献忠《汉戏》

苏玉峰《福禄寿》

陈明良《文昌帝君》

上一篇:模式再造 瓷艺升级

下一篇:德化品瓷香贺新春

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号