当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 公示公告

关于开展“两违”治理“春季攻坚行动”的通告

发布时间:2019-02-02 10:16:01 您是第 0 位浏览者

为提升我县城乡环境品质,深化“两违”(违法占地、违法建设)治理,根据省、市治违工作领导小组的工作部署和全县2019年“两违”综合治理工作会议要求,决定自2019年1月1日起至3月31日,在全县范围内开展“两违”治理“春季攻坚行动”,现将有关事项通告如下:

1、春节期间是“两违”发生的高峰期,社会关注度高,各乡镇、县直相关部门要落实责任,加强巡查,严防死守,防控新增“两违”,确保“两违”态势稳定。全县上下要集中力量、集中资源全力奋战,对新增“两违”坚决实行即查即拆,并彻底拆除。

2、加强网格化巡查管理。各乡镇、县直相关部门要强化 “两违”网格化巡查管控,要加大重点、敏感区域、重要地段的管控。各乡镇的村居“两违”网格巡查人员节日期间实行轮休,对发现“两违”行为要第一时间报告,属地乡镇人民政府应根据《德化县人民政府关于印发德化县加强“两违”综合治理工作实施意见的通知》(德政[2019]15号)要求,启动即查即拆,确保节日期间治违工作不断档。春节期间县治违办将联合县政府督查室、效能办对各乡镇“两违”防控工作进行明查暗访,对“两违”治理工作落实不力的将进行通报,并启动问责机制。

3、开展专项整治拆违行动。各乡镇、县直相关部门要密切配合,完善联合执法行动方案和应急预案,组织开展“两违”整治拆违行动,全力以赴啃下一批突击抢建、顶风抢建等“两违”硬骨头。县自然资源、住建、市场监督等部门和供电、供水等单位要全力配合,对“两违”实行冻结产权、限制办理行政许可等综合措施。公安机关要以“扫黑除恶”专项斗争为抓手,重点打击暴力抗法、阻扰拆违等行为,对干扰、妨碍、暴力抗法的,要及时依法处理。

4、加强宣传引导。各乡镇、各部门及广大市民群众要广泛宣传“两违”的危害性,对顶风抢建行为要在新闻媒体及时曝光,要把县委、县政府从严打击“两违”行为的决心和态度宣传出来,把“两违”整治的高压态势宣传出来,营造“不能违、不敢违、不想违”的良好氛围,使治违工作更加深入人心。

德化县“两违”综合治理专项行动领导小组

2019年2月1日


上一篇:关于德化县2018年年度总成绩及2018年12月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

下一篇:德化县人民政府及其办公室现行规范性文件设定的证明事项清理结果公告

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020