当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 公示公告

关于德化县2018年年度总成绩及2018年12月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

发布时间:2019-01-28 11:26:52 您是第 0 位浏览者

德建设办〔2019〕1号

各乡镇人民政府,县直有关单位:

现将2018年年度总成绩及2018年12月份市城市管理综合考评中心、县城乡环境卫生考评中心对我县环境卫生考评的相关情况通报如下:

一、2018年市、县考评年度综合情况

2018年度市级考评中,我县成绩稳中有升,全年平均90.99分(同比去年上升1.51分)位列全市第四名。

2018年度市、县考评综合成绩,排名前三名分别为:杨梅乡93.68分、盖德镇92.13分、上涌镇92.05分,年度绩效得分均为2.000分;三班镇85.53分位列全县最后一名,年度绩效得分为1.533分,各乡镇年度总成绩排名及年度绩效得分详见附件2。

新的一年,农村环境卫生将纳入国家环保督察内容,请各乡镇务必更加重视,健全日常保洁管理机制,持续推进“美丽乡村”环境卫生整治工作,加强加大农村卫生保洁管理和宣传引导,营造全民参与“美丽乡村”建设氛围。

二、2018年12月份总体情况

(一)市考评情况

本月“美丽乡村”环境卫生考评中,村居得分92.92分,道路得分90.63分,总成绩92.23分,排名全市第二名。

本月乡镇考评中,龙门滩镇考评得分98.05分并列全市第四名,国宝乡考评得分97.00分位列全市第八名,大铭乡考评得分80.00分位列全市倒数第三名。本月村(社区)考评中,龙门滩镇霞山村考评得分98.1分并列全市第五名,龙门滩镇碧坑村考评得分98.0分并列全市第七名,国宝乡厚德村、桂阳乡梓溪村考评得分97.0分并列全市第二十二名,水口镇八逞村考评得分96.0分并列全市第三十五名。

在道路考评中,省道215(上涌——龙塔村)考评得分98.00分并列全市第一名。

(二)县考评情况

1.环境卫生考评

本月共抽评了18个乡镇的58个村居、9段道路进行考评,共发出考评整改函67份。

本月乡镇考评中,大铭乡考评得分95.1分位列全县第一名,汤头乡、春美乡考评得分87.0分位列全县最后一名。本月村(社区)考评中,浔中镇金凤社区考评得分96.2分位列全县第一名,三班镇东山洋村考评得分82.0分位列全县最后一名。

在道路考评中,瓷都大道(船雕——丁溪桥)、龙湖路——环城东路考评得分96.0分并列全县第一名,乡镇道路(南三环段)考评得分86.0分位列全县最后一名。

2.乡村整治示范村

本月抽评了2018年37个“乡村整治示范村”中的20个村居,排名前三的分别是盖德镇下坑村94.7分、龙门滩镇碧坑村94.4分、桂阳乡桂阳村93.2分;排名后三名的分别是大铭乡大铭村85.0分、葛坑镇葛坑村85.0分、龙浔镇英山村81.0分。

(三)乡镇月综合考评成绩与月绩效得分情况

 本月市、县综合考评,国宝乡综合考评成绩为95.44分,排列全县第一名,月绩效得分2.3分;大铭乡综合考评成绩为86.04分,排名全县最后一名,月绩效得分为1.2分;各乡镇综合成绩与绩效得分见附件4。

三、存在问题

一、环卫保洁工作标准不高。部分乡镇、村(社区)对环卫保洁工作要求不高,普遍存在只清扫镇区、村(社区)主干道,没有将沟渠池塘、背街小巷、未硬化空地等纳入保洁范围的现象,且清扫频率不足,对日常保洁缺乏管理。

二、环境卫生整改不够彻底。一些人口较多的镇村垃圾产生量大,保洁难度大,整改还有空白点且易出现垃圾“回潮”现象。

四、下阶段工作要求 

一、主动提升环卫工作意识。各乡镇应加强卫生巡查,切实抓好日常保洁工作,对考评中发现的问题做到“举一反三”,切实提高环境卫生水平。

二、落实问题整改,防止垃圾回潮。各乡镇要注重落实问题整改,全面排查各乡镇垃圾卫生薄弱环节,查找问题根源,研究解决办法,确保不发生垃圾“回潮”现象。

附件:

1.泉州市12月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报及2018年年度总成绩的通报

2.德化县2018年年度各乡镇排名及绩效得分汇总表

3.德化县“美丽乡村”12月份市级环境卫生考评成绩表

4.德化县12月份县级环境卫生考评综合成绩与绩效得分表

5.德化县12月份“美丽乡村”各乡镇、村(社区)奖惩汇总

6.德化县“美丽乡村”12月份市级考评整改情况及信息报送统计表

7.德化县“美丽乡村12月份县级考评整改情况统计表

8.德化县“乡村整治示范村”12月份考评成绩及整改情况统计表

德化县建设“美丽乡村”领导小组办公室

2019年1月24日

附件下载:关于德化县2018年年度总成绩及2018年12月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报.doc

 

上一篇:德化县2018新增“两违”第三批公示名单

下一篇:关于开展“两违”治理“春季攻坚行动”的通告

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020