当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 公示公告

关于德化县2018年7月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

发布时间:2018-08-29 11:11:17 您是第 0 位浏览者

德建设办〔2018〕8号

各乡镇人民政府,县直有关单位:

现将2018年7月份市城市管理综合考评中心、县城乡环境卫生考评中心对我县环境卫生与乡村整治提升考评情况通报如下:

一、总体情况

(一)市考评情况

本月“美丽乡村”环境卫生考评中,村居得分90.37分,道路得分93.44分,总成绩91.29分,排名全市第三名。

本月乡镇考评中,水口镇98.15分位列全市第一名,桂阳乡97.85分并列全市第五名,杨梅乡96.40分位列全市第十一名;本月村(社区)考评中,水口镇八逞村98.5分并列全市第二名,桂阳乡桂阳村97.9分位列全市第八名,水口镇毛厝村、桂阳乡梓溪村97.8分并列全市第九名,杨梅乡杨梅村、雷峰镇焦溪村96.4分并列全市第二十七名,南埕镇前锋村95.8并列全市第三十八名。

(二)县考评情况

1、环境卫生考评

本月“美丽乡村”共抽评了18个乡镇的56个村居、10段道路进行考评,共发出考评整改函66份。

本月乡镇考评中,杨梅乡考评得分95.50分位列全县第一名,三班镇考评得分84.94分位列全县最后一名。本月村(社区)考评中,浔中镇吉祥社区考评得分95.9分位列全县第一名,龙浔镇丁墘村考评得分80.0分位列全县最后一名。

在道路考评中,X357(龙门滩——奎斗段)考评得分98.0分位列全县第一名,乡镇道路南三环段考评得分73.0分位列全县最后一名。

2、乡村整治提升考评

本月抽评了2018年37个“乡村整治示范村”中的23个村庄,排名前三的分别是南埕镇西山村93.7分,大铭乡金黄村93.0分,龙门滩镇硕儒村92.7分;排名后三的分别是龙浔镇英山村77.0分,三班镇儒坑村80.0分,三班镇三班村81.0分。

(三)乡镇月综合考评成绩与月绩效得分情况

本月市、县综合考评中,桂阳乡综合考评成绩为96.07分,排列全县第一名,月绩效得分2.5分;葛坑镇综合考评成绩为86.98分,排名全县最后一名,月绩效得分为1.5分;各乡镇综合成绩与绩效得分见附件3。

二、存在问题

一是工业垃圾、建筑垃圾随意倾倒。道路、河道两侧及斜坡工业、建筑垃圾乱倾倒现象仍存在,长期保洁不到位,成为主要扣分点,如三班村、丁墘村、土坂村等。

二是环境卫生整治不彻底。部分村镇环境卫生整治不彻底,环境卫生整治工作推进缓慢,对自身薄弱区域重视严重不足,环境卫生问题反复出现,如英山村、奎斗村等。

三、下阶段工作要求

(一)要加强监督力度。各乡镇应将环境保洁工作明确管理人员,落实责任制,强化对街旁空地、河道及林下等垃圾主要聚集地的巡查并及时做好整改,抓好日常保洁维护并做好建筑垃圾和工业垃圾乱倒乱堆的清理整治。

(二)要抓好卫生整改。个别村(社区)对考评发现的问题,存在重视度不高、整改不及时、整治不彻底,仍局限于点对点整改,没有做到以点带面、举一反三、全面整治。各乡镇要督促村(社区)按时完成整改工作,抓好背街小巷、房前屋后等薄弱区域的环境卫生整治,点面结合,同步推进,逐项落实卫生整改。

附件:

1.泉州市7月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报

2.德化县“美丽乡村”7月份市级环境卫生考评成绩表

3.德化县7月份县级环境卫生考评综合成绩与绩效得分表

4.德化县7月份“美丽乡村”各乡镇、村(社区)奖惩汇总

5.德化县“美丽乡村”7月份市级考评整改情况及信息报送统计表

6.德化县“美丽乡村”7月份县级考评整改情况统计表

7.德化县“乡村整治示范村”7月份考评成绩及整改情况统计表

德化县建设“美丽乡村”领导小组办公室

2018年8月16日

附件下载:关于德化县2018年7月份“美丽乡村”环境卫生考评情况的通报.doc

上一篇:8月27日德化城区自来水停水通知

下一篇:关于2018年7月份农村生活污水垃圾治理督查情况通报

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020