当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 公示公告

德化县2017年11月“12369”环保微信举报 平台受理情况公示

发布时间:2017-12-05 11:25:40 您是第 0 位浏览者

2017年11月,我局共接到6件微信投诉举报(其中不受理1件、受理5件;微信渠道2件、电话渠道0件、网络渠道4件),办结3件(含10月份2件),办理中4件。情况如下:

辖区

本月情况

办理中

不受理

受理

办结(含10月份未办结)

德化县

1

5

3

4

办结情况公示

序号

举报编号

行政区域

举报内容

办理情况

1

171014350526031024

德化县

主要从事木材二次和陶瓷加工,目前夜间开工生产,生产时排放大量粉尘,产生大分贝噪声,影响附近居民正常休息,同时将废水排入旁边河流里。

我局于2017年10月16受理该投诉事项,并于10月18日组织执法人员前往德化县浔中镇石山村进行排查,因投诉者提供信息有限,现场未排查到投诉中的企业,鉴于投诉者提供的投诉工厂名称、地点等信息不足,请投诉者补充完整投诉信息后再次提交,或拨打我局投诉电话23522771,我局将及时办理。

2

171027350500021245

德化县

泉州市德化县浔中镇聚兴小区7号楼前面一工厂,机器噪声扰民和臭气污染环境。

接到群众投诉后,我局组织人员前往现场检查,投诉中所称的工厂系德化县正美工艺有限责任公司,该公司厂房共五层,仅一层有生产设备,三层、四层、五层偶有进行人工包装,无产生明显噪声的机器设备及产生明显异味气体的生产工序。 当天,我局执法人员已通过电话将调查情况反馈予投诉者。

3

171109350526030010


德化县观音岐隧道口临宝美村一端地段,该地段属于市政区域和厂区民居旁,几个苏姓宝美村民,非法占地该地段,违法建设一砂石粉碎场,原被德化县环保局依法关停,现在于11月7日开始该非法砂石场又开始日夜违法作业,生产作业时排放大量粉尘,砂石破碎噪音巨大轰鸣扰民,排放的粉尘弥漫随风飘扬,石粉随风四处飘扬,严重危害人体呼吸健康安全。群众屡屡投诉,屡诉不禁,屡诉不止,多次投诉始终未能得到有效根源根除治理。特此投诉,隧道口有监控视频,来往车辆运输可以调查为据,日夜破碎砂石可以巡查取证。请求有关部门领导重视督查为盼!

1、接到群众投诉后,我局执法人员于2017年11月13日前往观音歧隧道口附近砂石粉碎场进行检查,针对现场检查情况,我局执法人员当场要求该场立即停止生产。2、关于违法占地的问题。不属于我局职能范围,请向国土部门进行反馈。3、关于隧道口视频监控问题。我局未在该区域设置视频监控设备。

上一篇:关于福建省德化县敦兴瓷厂的不动产权利首次登记公告

下一篇:关于应开展农村土地承包经营权确权登记颁证村(居)数调查统计中村组申请“无地”可确的审核结果公示

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号