当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

全县教育工作会暨庆祝第33个教师节表彰大会召开[视]

发布时间:2017-09-09 01:23:00 您是第 0 位浏览者

第33个教师节来临之际,8日,全县教育工作会暨庆祝第33个教师节表彰大会召开,会议贯彻落实县委第十三届四次全会精神,总结成绩,表彰先进,全面提振建设教育强县的精神士气,并动员部署,细化工作,持续凝聚各方力量推动教育优质均衡发展。

县领导梁玉华、刘德旺、陈坚宏、连继续、张秋英、张晓文出席会议,并为全县优秀教师、优秀教育工作者代表以及2016年来热心教育、捐资助学达10万元以上的企业家代表和个人颁奖。

县委书记梁玉华在会上指出,过去的一年,教育战线积极作为,各级各部门齐心协力,推动我县教育事业破难前行,成效凸显、捷报频传,教育项目有加速,教师士气有提振,教学成果有突破,成绩来之不易,这是我们举全县之力重视、关心和支持教育的结果,更是全县广大教师和教育工作者负重前行、顽强拼搏的结果,尤其是教育部门、广大教师自加压力,奋勇争先,付出了艰辛劳动,倾注了大量心血,可亲可敬,非常不易。梁玉华代表县四套班子领导,向默默耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候!向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向长期以来支持关心德化教育事业的爱心企业和社会各界人士表示衷心的感谢!

就如何保持新势头、迸发新动力、再展新宏图,推动德化教育事业加速前进,梁玉华强调,要持之以恒推进教育优先战略,教育担负着培养人才的重任,是德化发展的现实需要;教育寄托着千万家庭的希望,是社会群众的殷切期盼;教育维系着社会民生的基础,是公职人员的职责所在。要持之以恒打造省级教育强县,按照县委十三届四次全会的部署,落实我县加快教育事业发展实施意见,软硬件并举,长短期结合,推动各项工作任务落细落小、落地落实,重点要抓好三个方面工作:下大力气扩充学位资源,合理规划布局,项目攻坚建设,落实资金保障;下大力气提振队伍士气,发挥校长引领作用,发挥教师主体作用,发挥绩效撬动作用;下大力气提升教学质量,紧盯关键节点,因校分类施策,严格考评奖惩;要持之以恒凝聚教育工作合力,党政要主动作为,县委、县政府将一如既往地坚持教育优先战略不动摇,定期研究解决重大问题,推动人员编制、工资待遇、职称评聘等向教育倾斜,让教师真正成为最光荣的职业,教育部门要牵头抓总,从办学方向、条件改善、队伍建设、德育工作、综治安全等方面,引导各类学校健康发展,各乡镇和其他部门要充分认识到做好教育工作是全县共同的事情,尽心、尽力、尽责,主动为学校、为教师、为教育提供有力支持;教师要奋发有为,提振士气,不负众望抓好教学,甘于平淡、甘于奉献,诚滋桃李、勤育英才,树立人民教师的光辉形象,主动融入全县“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,以自身激发出来的精气神,感染、影响、带动社会群众热爱德化、建设德化,投身德化新一轮经济社会事业发展;社会要合力共为,继续弘扬尊师重教的好传统,更多地参与到奖教基金、爱心助学等事业中来,多做有利于教育事业发展的事,有益于广大教师切身利益的事,为建设教育强县提供更多的支持。

梁玉华希望大家勇担职责使命,奋力拼搏争先,用心血、用汗水、用智慧,再铸德化教育事业发展新辉煌。

就如何补齐教育短板,加快教育发展,县长刘德旺强调,要正视问题,凝聚共识,全县各级各部门,特别是教育系统要凝聚思想共识,坚持问题导向,补齐教育短板,全力推进我县教育事业发展再上新台阶。要聚焦难点,全力攻坚,重点抓好三个方面:加速学校扩容提质,加快教育项目建设,加大招商引资力度;加强师资队伍建设,通过盘活现有存量、探索增量渠道,解决“量”的问题,通过完善管理机制、加大培训力度、深化名校长、名教师、名班主任“三名”工程,解决“质”的问题;着力提升教学质量,完善教育质量考核机制、推动义务教育优质发展,实施普通高中提升计划,增强职业教育发展能力。要强化保障,有效落实,注重规划引领,注重资金投入,注重协同推进,共同做好教育补短板工作。

刘德旺要求,要发扬钉钉子精神,逐个问题加以解决,逐项任务抓好落实,以实实在在的工作成绩回报全县人民的支持和信任,为如期实现全面建成小康社会做出应有的贡献。

会上,校长代表和优秀教师代表分别作了发言。

上一篇:不用扬鞭自奋蹄——德化县教育项目建设取得积极进展[视]

下一篇:德化县“抓落实 勇担当 提振干事创业精气神”主题实践活动电视访谈四(上):城市建设与管理专题

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号