当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

专家组到德化县调研指导创建国家园林县城迎检工作[视]

发布时间:2017-09-09 01:17:00 您是第 0 位浏览者

为迎接住建部2017年国家园林县城实地考评,7日,省住建厅副厅长蒋金明带领省创园专家组,到我县调研指导创建国家园林县城迎检考评工作。

省住建厅副厅长蒋金明一行在副县长陈维启的陪同下,深入到驾云亭公园、财富广场沿溪绿化、龙湖公园、瓷都大道等地,对照创园考评标准,进行实地调研,随后召开座谈会,听取我县创建国家园林县城迎检工作进展情况汇报,并对调研中发现的问题和不足,以及下一步的整改工作进行全面具体的技术指导。

座谈会上,省住建厅副厅长蒋金明指出,创建国家园林县城是德化难得的机遇,机不可失,从当前来看,德化离国家园林县城还有一定的距离。而迎检在即,德化要进一步提高认识,重视迎检考评工作。蒋金明要求,要立即成立迎检领导工作小组,进行专项专题动员部署,以创建国家文明县城的干劲和 “绿化不足文化补、硬件不足软件补、做法不足想法补、总体不足突击补”的工作思路,来迎接国家级创园考评工作。

省创园专家组提出,要严格按照住建部的要求,对照创建国家园林县城考评标准,精心优化安排迎检线路,并备选出预案和线路,真正体现出德化的亮点、特点;要充分发挥德化山水空间的优势,进一步优化城市空间布局,彰显德化山水园林特色;要完善创园迎检考评工作中的步骤程序、创园报告、台账资料、实地检查点等方面的工作,在住建部检查考评之前,争取在一周内,对存在问题和不足进行全面的整改和完善;要全县动员,利用各种宣传形式提升创园宣传力度,激发各级各部门和广大市民参与、支持创园工作的积极性,在全县营造创建国家园林县城良好氛围。

副县长陈维启表示,将以此次省创园专家组到我县调研国家园林县城创建工作为契机,不断完善迎检各项工作,强化措施,查漏补缺,确保顺利通过国家园林县城考评。

据了解,住建部拟于本月19日至20日到我县实地考评国家园林县城创建工作。

上一篇:县工商联(总商会)常委(扩大)会议召开[视]

下一篇:不用扬鞭自奋蹄——德化县教育项目建设取得积极进展[视]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号