当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 视频新闻

德化县召开2017年度征兵定兵会[视]

发布时间:2017-09-07 09:51:00 您是第 0 位浏览者

6日,我县召开2017年度征兵定兵会,确定我县今年征集入伍新兵。

县委常委、人民武装部政委石渊文,副县长赖有为以及县征兵领导小组、征兵办公室、征兵体检组、政治考核组等成员参加会议。

会上,征兵体检组、政治考核组、教育部门、地方纪检部门、廉洁监督员按照优中选优的原则分别对双合格应征青年的身体、政治考核情况等进行了逐一表决确认;各乡镇武装部和征兵领导小组成员进行集体审议,并通过会议集体表决,确定了今年应征入伍的新兵。

县委常委、人民武装部政委石渊文要求,要继续做好走访工作,确实掌握好兵员身体状况、思想情况,把好兵员关;要加强对已定兵员的安全管理,严禁进不健康场所,杜绝违法违纪问题的发生;对于未批准入伍的人员,各乡镇武装部要采取“一对一”“点对点”的方式公示,逐个向应征青年家庭或本人说明原因,对群众举报反映的问题,要迅速核实情况,切切实实做好,落实好廉洁征兵;要组织好7日上午90名已确定兵员体能测试训练和教育动员;档案资料整理要完善,要认真细致,防止出现错、漏、缺以及不符合规定要求的情况。

据了解,今年我县征兵任务为90人,按照不少于1:1.1的比例要求确定我县双合格人员为111人,审批定兵90人,其中大学生65人,大学生比率占定兵人数72.2%,超额完成上级赋予我县55%的比率。

上一篇:高校师生:以德化传统柴烧技艺为课题体验创作现代陶艺[视]

下一篇:盖德镇有济村:吴氏家风馆重修开馆 传承家风家训[视]

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号