当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

德化上涌:抓源头强管理 打造安全生态水系

发布时间:2018-12-04 08:34:00 您是第 0 位浏览者

德化上涌:抓源头强管理 打造安全生态水系

27日,泉州市河湖长制观察组来到德化上涌镇,对上涌镇的涌溪河湖长制工作情况进行巡查。

涌溪贯穿德化上涌镇,在河道整治前,涌溪曾多次出现洪水。如今,这里清澈见底,水面整洁,两岸修筑了堤坝,岸边还有步行道。这个项目总投资4000多万元,治理河道10公里。

德化县上涌镇镇长 林其粮:“现在我们右侧这边是安全生态水系,通过生态河岸的打造,来保持河岸、河畅、生态又整洁美观这样一个效果。”

上涌镇通过美丽乡村建设,重点整治一些卫生节点。涌溪和梓溪交汇的这处公园,不仅让附近村民有个休闲的场所,而且兼具污水处理功能。公园内这座“假山”其实是一座污水处理站。

德化县上涌镇镇长 林其粮:“身后这个是日处理量300吨的污水处理站,它收集的是整个上涌镇区 ,还有一个比较集中的村落。”

抓源头、强管理,上涌镇正全力打造安全、生态、美观的水环境。(本台记者:林小彬 赖海青)

上一篇:访知青故里 忆青葱岁月

下一篇:南埕镇举办扫黑除恶专项斗争、意识形态工作专题讲座

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn | 地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156
技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 公安备案号:35052602000172 | 网站标识码:3505260020