当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

德化:“收账”机制促项目建设

发布时间:2018-05-08 10:00:00 您是第 0 位浏览者

本报讯 (通讯员李宏图 记者陈智勇)“玩具厂的建设很重要,我们要全力做好各方面工作。”日前,在德化县上涌镇力利玩具厂项目工地上,上涌镇党委书记黄振宇正和项目负责人、工作人员交流。

据悉,力利玩具项目是上涌镇2018年度着力推进的8个重点项目之一,今年预计投资2000万元,建设20000平方米标准一体化现代厂房、生产车间、办公楼、仓库等。“建成后可提供300多个就业岗位,实现税收400多万元。”黄振宇说。

力利玩具厂项目的顺利推进,是德化县实施“收账”机制取得成效的一个例子。今年春节后,德化在全市率先出台了《关于建立“收账”机制、推动工作落实的实施意见》,提出通过“路线图”思维、“项目化”运作、“清单式”收账,确保日常工作不松懈、重点工作有突破。同时,该县成立以县委主要领导为组长的县委督查工作领导小组,采用跟踪督查、突击督查、服务督查、层层倒查、日常督查、突击督查、机动巡察等方式,做到年初谋划定“账单”、年中推进对“账单”、年底总结收“账单”,深化“督查+服务”,主动协调解决问题,提高督查实效,对存在的突出问题进行督促,并严格考核奖惩。

日前,在德化县督查办开展的首次日常督查中,共对8个乡镇和28个县直单位进行督查,其中,上涌镇和水口镇、德化县住建局等单位落实较好受通报表扬。

黄振宇说,为落实“收账”制度,上涌镇建立“层层收账”机制,层层传导压力,成立由镇人大主席牵头的督查小组,建立“菜单式”督查清单,不定期采取明察暗访、突击检查。

正因为此,今年以来上涌镇有了孵化省级农业龙头产业基地、清新流域样板试点、打造上涌镇“数字”党建新模式3个亮点。另外,镇镇有干线、曾坂溪南尾地灾治理工程、厦沙高速四个村五个集中安置区建设等多个重点项目也取得实质性突破。

上一篇:大铭乡开展“五四”青年节主题演讲比赛

下一篇:校村结对合作 携手共建美丽朱紫

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号 | 网站标识码:3505260020