当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

春美乡学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报

发布时间:2018-01-11 09:19:00 您是第 0 位浏览者

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大召开以来,我乡坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,深刻领会和全面把握十九大报告的科学内涵和精神实质,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,精心组织各项学习宣传活动,迅速在全乡掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。现将学习宣传贯彻党的十九大精神情况汇报如下:

一、认真组织收听收看党的十九大开幕会盛况

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。我乡认真组织全乡干部职工收听收看党的十九大开幕会盛况。

在认真收听收看党的十九大开幕会盛况后,大家纷纷表示,将进一步认真学习报告内容,深入学习好、领会好、贯彻好、宣传好党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓落实、勇担当,提振干事创业精气神,同心同德,锐意进取,努力建设“金色、美丽、幸福”新春美,全力打造德化边陲优美小镇,为“五个瓷都”建设作出新的更大的贡献。

二、认真学习贯彻党的十九大精神

党的十九大胜利闭幕和省委、市委、县委常委(扩大)会议后,我乡通过召开党政联席会、干部职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神和省委、市委、县委常委(扩大)会议精神,提出初步贯彻意见。

一要认真学习、深刻领会,要求全乡各级党组织和广大党员干部要原原本本、认认真真学习党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;

二要不忘初心、牢记使命,要求全乡各级党组织和广大党员干部要深入学习十九大党章修正案,通过学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断增强自身的党性修养和全心全意为人民服务的能力;

三要严于律己、遵守纪律,要求全乡各级党组织和广大党员干部要主动学习十八届中央纪委工作报告,继续认真贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做政治上的明白人,不断推进全乡党风廉政建设和反腐败工作;

四要学以致用、强化落实,要求全乡各级党组织和广大党员干部以党的十九大精神为指引,紧盯指标任务、推进项目、脱贫攻坚、明年工作谋划等各项工作,并结合本乡和各村实际,实施乡村振兴战略,进一步改善乡村面貌,加快推进“金色、美丽、幸福”新春美建设,全力打造德化边陲优美小镇。

通过电子显示屏滚动播放十九大精神宣传标语、乡政府微信公众号刊载相关内容、悬挂粘贴宣传标语等形式,营造浓厚的宣传氛围。

三、以党的十九大精神为指引,加快推进新春美建设

11月6日,我乡乡组织召开乡村干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神和县委常委(扩大)会议精神以及学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课精神,全乡干部职工、乡直单位负责人和村主干和村主干参加会议。

会上,乡主要领导带头宣讲党的十九大精神,提出乡村两级干部认真学习贯彻党的十九大精神,第一,要明确“党的十九大精神学什么、怎么学”的问题,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾转化这两个重大政治论断、习近平新时代中国特色社会主义思想、新征程、新目标、新修订的《中国共产党章程》、《十八届中央纪委工作报告》;要按照习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时提出的要求,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫;第二,要明确“落实党的十九大精神要做什么、怎么做”的问题,要以党的十九大精神为指引,结合本乡和各村实际,扎实推进镇镇有干线春美至联三线公路(春美段)、兴泉铁路征安迁等重点项目建设,并统筹抓好党的建设、脱贫攻坚、土地确权、安全生产、综治维稳等当前工作,以及做好年终岁末各口迎检准备工作,抓落实、勇担当,提振精气神,加快推进“金色、美丽、幸福”新春美建设,全力打造德化边陲优美小镇。

四、挂钩县领导深入到我乡宣讲党的十九大精神,进一步掀起我乡学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

11月13日下午,挂钩我乡的县领导副县长蒋文强深入到我乡宣讲党的十九大精神。蒋文强首先来到春美乡至联三线公路(春美段)A1标段施工现场,实地察看项目施工、进展等情况,详细了解项目进展过程中的问题与困难,并和基层党员干部群众就十九大精神进行互动交流,倾听他们对十九大的理解与体会。随后,蒋文强在乡政府会议室向全乡干部职工宣讲党的十九大精神,要求我乡干部职工要做到“六个深刻领会”,即深刻领会中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾转化这两个重大政治论断、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领会新征程、新目标、深刻领会新修订的《中国共产党章程》、深刻领会当前及今后一段时间8项主要任务、深刻领会新时代党的建设总要求;要做到“四个坚持”,即坚持学思践悟,认真学习十九大精神的实质和内涵,坚持核心意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持宣传发动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,坚持务实笃行,以十九大精神为指引,做好各项工作。

我乡提出,将进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,真正做到把党的十九大精神入脑入心,内化于心、外化于行,结合我乡“镇镇有干线项目”建设和兴泉铁路建设等重点工作,用实际行动践行党的十九大精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,落实乡村振兴战略,推进农业农村现代化,全力做好项目建设、脱贫攻坚、食品安全监管、安全生产、土地确权、综治平安等工作,加快推进“金色、美丽、幸福”新春美建设,全力打造德化边陲优美小镇,为“五个瓷都”建设作出新的更大的贡献。

五、抓好学习,以双翰学堂为依托,组织干部职工深入学习党的十九大精神

党的十九大胜利闭幕后,我乡通过党委中心组学习、开展双翰学堂活动等载体,组织干部职工深入学习党的十九大精神,进一步增强干部职工对党的十九大精神的理解。同时积极引导干部职工通过手机、电视、报纸、微信等多种途径,坚持学习党的十九大精神,用党的十九大精神来武装头脑,推动工作。

六、乡村干部进村入户、深入田间地头宣讲党的十九大精神

党的十九大胜利闭幕后,全乡科级干部均开展讲专题党课,党政领导、驻村工作队、村干部迅速行动起来,开展入户宣传、深入田间地头、组织在县城的春美籍党员群众学习宣讲、项目现场宣讲等形式,与群众面对面交流,用通俗易懂的语言向群众宣讲党的十九大精神,特别是把与群众息息相关的内容讲明白、讲透彻,确保党的十九大精神深入人心,切实将全乡干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

党的十九大胜利闭幕后,我乡通过将坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,取得了一定的成效,但仍然存在学习宣传贯彻方式方法不够多样等不足。

今后,我乡会持续学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步创新学习宣传贯彻方式,做到党的十九大精神家喻户晓,让党的十九大精神在我乡落地生根、开花结果,推动我乡经济社会各项工作再上新水平。

中共春美乡委员会

2017年11月27日

上一篇:春美乡:张贴挂图宣传十九大精神

下一篇:杨梅派出所开展低温天气道路交通安全巡查工作

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号