当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

县长刘德旺到浔中镇召开企业家座谈会

发布时间:2017-11-11 01:16:00 您是第 0 位浏览者

9日,县领导刘德旺、陈金忠、蒋文强、陈志奋、徐文福一行到浔中镇召开企业家座谈会,与企业家们共同交流探讨,集思广益,共商推进德化陶瓷产业发展新思路、新举措。

座谈会上,县经信部门负责人首先介绍了近几年我县的惠企政策,随后,企业家们作了交流发言,从投资环境、品牌宣传、外商引资、公交路网、电力服务、产权办证、职工宿舍(安居工程)配套等方面发表了各自的看法和意见。

县长刘德旺一边听一边记,不时打断发言,就一些焦点问题与企业面对面交流探讨,肯定了企业家发言中的一些想法思路非常好,对未来德化陶瓷产业发展必将起到引导促动作用。县长刘德旺强调,陶瓷产业是新一届县委、县政府重点在抓的中心工作,做大做强陶瓷产业不仅是县委县政府的职责所在,也是众多企业家的分内之事,政府将搭建更多政企沟通平台,想方设法,带动企业、拉动产值、提高税收,打响“世界陶瓷之都”这张名片。对企业家提出的意见建议,相关部门要认真梳理研究,逐一拿出解决的办法,尽最大努力协调解决,支持企业做大做强。县长刘德旺要求,要把陶瓷产业做大做强,一方面要树立品牌意识,敢于尝试、敢闯夜路,注重市场营销,培育自主品牌,企业家们要形成品牌争创的氛围。另一方面要转型升级,注意产品的研发设计,从文化注入、工业设计、市场拓展上下功夫,提高产品质量,要跨界创新,紧跟时代潮流,注入文化元素,提升市场吸附力和产品附加值。再一方面要科技提升,要引进自动化、标准化生产线,这是产业发展趋势,生产要找准方向,产品要高端化定制,在日用家居瓷、特种陶瓷上寻求更大的突破。

县长刘德旺强调,突破陶瓷产业发展瓶颈、实现转型升级,需要企业家齐心协力,和县委、县政府一起不忘初心、尽心竭力,加快发展,共同把德化陶瓷产业做大做强,打造海丝路上具有国际影响力的现代化世界瓷都。

上一篇:南埕镇平安志愿者宣传活动

下一篇:葛坑镇:借力“送文化下乡” 助推平安建设宣传

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号