当前位置:德化县人民政府门户网站 > 德化新闻 > 乡镇动态

慰问老红军 聆听革命史

发布时间:2017-11-01 11:01:00 您是第 0 位浏览者

10月28日,黎明大学文传学院党总支组织师生代表到水口镇梨坑村开展“慰问老红军,聆听革命史”党日活动。黎明大学文传学院党总支书记黄夏明、水口镇副书记潘堡强及10名学生代表等参与了此次活动。

黄夏明一行在水口镇副书记潘堡强、梨坑村书记黄玉誉和村长黄奕星陪同下,走访了村里年岁已高的老红军黄成畜、黄两成与黄福油同志,并代表文传学院党总支向黄老等人致以节日的问候和崇高的敬意!当一行人看到97岁高龄的老红军仍然神采奕奕的时候,文传师生们忍不住与三位老红军亲切交谈了起来,询问前辈们身体健康状况,倾听他们深情讲述那段艰难困苦、举世闻名的长征历程及建国后的工作经历。

在走访老红军之后,水口镇潘副书记和梨坑村村主干带领文传学院师生一行14人参观了中共福建省委旧址,进一步了解了我省艰难曲折革命斗争的历史,学习了革命先辈们百折不挠、不怕牺牲、迎难而上的革命精神。

此次活动是校地共建的有益尝试,效果明显,文传学院的师生既给梨坑村的老红军们送来了秋日中的温暖,还让老红军们给文传学院的师生上了宝贵的一刻,又是进一步贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,加强党员师生的党性修养,助推梨坑村的精神文明建设。


上一篇:杨梅乡多方式精准扶贫成效显著

下一篇:杨梅乡老年教育取得多方面可喜变化

联系我们  |   使用帮助  |   关于我们  |   设为首页  |   收藏本站
主办:德化县人民政府 | 维护:德化县政府上网工程管理中心 | 邮箱:swzx@dehua.gov.cn
地址:福建省德化县凤池街 | 联系电话:0595-23551156 | 技术支持:憨鼠网络 | 备案:闽ICP备05003582号