当前位置:首页 ->
县人大常委会召开提升县城品位问题专题询问调研工作会[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-15    浏览次数: 次

 14日,县人大常委会召开提升县城品位问题专题询问调研工作会。

县人大常委会主任王传敬,副主任徐明侃、连继续、苏惠生、郑荣尊,副县长陈维启及各乡镇人大主席,县政府办主任,发展和改革局、教育局、公安局等部门负责人以及人大机关部分干部职工参加会议。

县人大常委会主任王传敬指出,提升县城品位问题专题询问是提高监督工作实效的一项重要之举,是解决百姓利益问题的一次民生之“问”,是回应群众生活需求的一次庄严承诺。王传敬要求,县人大常委会各工作委及相关部门要统一思想,端正态度,充分认识专题询问的重要作用;要明确重点,精心组织,扎实做好专题询问的各项工作;要精心谋划“出”好题,把握方式方法,内容上选准“问什么”,调研要深入、要实,不留盲区,设问要突出“精”“深”“专”,以求问出水平、问中要害,直面问题症结所在;要凸显责任“答”好题,有针对性地提出解决问题的对策和措施;要跟踪问效“抓”问题,认真研究整改措施,拿出整改时间表,跟踪督办,定期问效,重点问题抓紧改,长远问题分步改;要加强领导,强化措施,确保专题询问的工作实效,组织要到位,要明确目标任务,加大动员部署,认真做好各项应询准备工作;行动要快速,要立即深入地开展调研,迅速拿出应询方案、实施工作方案、调研方案,积极配合支持参与调研;宣传要广泛,要通过网络、电视、报纸等大力开展宣传,提高知晓率、参与率,努力做到群众参与、部门参与、全社会重视;要迅速行动,全力以赴,抓好落实,做到问得精准、答得精彩、改得到位,为提升我县县城品位作出应有的贡献。

会上,县人大常委会副主任苏惠生布置了提升县城品位问题专题询问和调研相关事宜;副县长陈维启就我县提升县城品味工作情况作了汇报。

联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站