当前位置:首页 ->
驻德化县市政协委员视察德化古窑址保护建设情况[视]
德化广播电视台  发布日期:2017-07-15    浏览次数: 次

14日,驻德化县的市政协委员温文英、林祖传,市政协副秘书长李金鼠带领视察组视察我县古窑址保护建设情况。

视察组一行先后实地视察了三班镇梅岭窑申遗点、辽田尖山原始青瓷窑址、真泰尔陶瓷公司,现场了解我县古窑址保护建设等情况,并召开座谈会上。座谈会上,视察组听取了县政府关于我县古窑址保护建设情况的汇报,市政协委员围绕存在的主要困难和问题,提出意见和建议。视察组充分肯定了县政府在加强法律宣传、文物安全保护、文化遗产研究传承等方面的工作措施和取得的成效。我县文化底蕴深厚、文物资源丰富、发展历史源远流长、制瓷技艺千年传承。视察组希望,我县要继续采取切实有效的措施保护古窑址,持续广泛地开展宣传,增强保护意识,加大投入,推进文物保护建设。

近年来,我县高度重视文物及古窑址保护工作,严格贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》、《福建省文物保护管理条例》,坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的十六字方针,积极开展文物保护各项工作,取得了扎实的成效,第三次全国文物普查实地调查和涉台文物普查通过省级验收。我县共普查登记文物点513处,实地文物普查到位覆盖率达100%,基本摸清了文物资源家底,为进一步开展文物保护工作奠定了基础。目前,全县共有各级文物保护单位59处,其中国家级文物保护单位1处,省级文物保护单位2处,县级文物保护单位56处。现有陶瓷博物馆2个。

县政协副主席张晓文,县政府副处级干部徐文福陪同视察。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:市委考评和调研督查组到德化调研[视]
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站