当前位置:首页 ->
精准发力 增强实效
县主题实践活动办深入部分县直单位、乡镇调研指导
《瓷都德化》  发布日期:2017-07-10    浏览次数: 次

本报讯(记者 林婉清 王双季)日前,县委常委、县主题实践活动领导小组副组长兼活动办主任刘惠煌带领县活动办人员深入到部分县直单位、乡镇,调研指导“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动开展情况,征询对下阶段主题实践活动开展的意见建议。

在国土资源局,刘惠煌强调,要明确目标,继续深化“三个度”“七个力”活动载体,加大好经验、好做法的宣传力度;要措施有力,确保主题实践活动的各项举措落到实处;要找准抓手,真正巩固提高主题实践活动实效。在司法局,刘惠煌强调,要注重总结,推广典型做法。及时总结司法行政工作及主题实践活动中的好经验、好做法,加大宣传与推广力度,创新特色项目,打造工作亮点;要主动作为,拓展服务领域。充分发挥“法治宣传”“法律服务”“法律保障”的职能作用,高标准、深谋划、出实招,全力服务经济社会发展大局;要自加压力,争创一流业绩。坚持问题导向,敢于担当,精准发力,力争工作上有新突破、新成效。在行政服务中心,刘惠煌强调,要突出流程再造,站在服务的角度,联合入驻部门创新审批事项流程,打造亮点特色;要强化制度约束,以提高工作效率为前提,用制度机制引导,针对不同部门服务窗口实行弹性工作制,充分把有限的资源用在刀刃上;要注重典型带路,换角度创新工作思路,强化单环节审批服务,总结提升工作经验做法。

在桂阳乡,刘惠煌强调,要立足实际,勇于担当。加强争先创优意识,有先必争,积极融入全县发展大局,准确定位,找准突破口,全力攻坚;要善用手段,注重实效。做到规定动作不走样,自选动作有亮点,参照县里正向激励、反面约束机制,制定乡镇措施,把县里精神传达到村一级,争取在年底绩效上有更大作为;要总结提升,打造典型。按照县四套领导班子务虚会上县委梁书记提出的“三个对比”打造亮点的要求,进一步充实主题实践活动新内容,总结亮点特色,增加要素保障,提高招商软实力,提升吸引力。在汤头乡,刘惠煌强调,要突出科学谋划,狠抓党建敢担当。加强“长期计划、短期安排”,壮大现代农业,做好“一镇一业”“一村一品”,形成以特色农业、加工农业、休闲农业为一体的农业发展格局,发展全域旅游,打造特色小镇,补齐发展短板,壮大镇村经济,加强社会保障,推进脱贫攻坚;要注重落实督查,力促工作上新台阶。注重内部督查,强化跟踪落实,推动工作取得实效;要强化正向激励,拉高标杆争一流。坚持正确用人导向,坚持鼓舞激励干部,综合运用考核、评先评优等方式进行精神激励,把真正“想干事、会干事、能干事”的干部用起来,充分调动干部积极性,争创一流业绩。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:奏响奋进旋律 凝聚发展合力
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站