当前位置:首页 ->
创新举措 全力推进项目攻坚
我县各乡镇各部门深入开展主题实践活动
《瓷都德化》  发布日期:2017-06-19    浏览次数: 次

本报讯(记者 林婉清 王双季)近段时间来,围绕“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,我县各乡镇各部门立足实际,创新举措,全力推进重点项目攻坚。

县行政服务中心创新举措,确保重点项目攻坚取得好成效。一方面,实行投资项目并联审批机制,采取专窗统一受理、系统发起联办、领导牵头会商联审、部门窗口限时办结、微信反馈业主、全程跟办协办等举措,实现“一窗式”服务,盖德中学、中心小学项目审批时间缩短214个工作日,提速89.2%。另一方面实行重点项目上门服务,梳理重点项目“服务账单”74个,按项目类别建立服务团队,实行项目挂联制度,推进上门服务常态化;期间,共开展上门服务138件次、召开项目协调会15场次,解决各类项目报批问题39个,累计缩短审批时间417个工作日。

盖德镇则对重点工作严格实行项目化管理。今年盖德镇确定项目44个,其中国家、省、市、县重点项目10个,各科室细化工作项目29个,镇、村为民办实事项目5个。按照“一个项目、一支团队、一套方案、一本台账”要求,列出路线图、任务表,明确责任人员、推动措施、落实手段、完成时限,细化工作任务。由镇人大办牵头、镇纪委办配合制定项目督查表,组织人员每月例行督查,在微信、公示栏等平台通报督查结果,对进度拖延落实不到位的项目责任人进行约谈,强化责任监督。根据工作是否落实、目标是否完成、台账是否齐全、工作成效是否明显等方面进行考核,严格考评问责。

水口镇实施清单化管理,召开专题工作部署会,梳理细化出旅游产业提升、城镇功能提升、环境质量提升、民生事业提升、基层党建提升5大方面攻坚项目39个子项目,列出时间表、路线图、任务单,明确责任人员、推动措施、落实手段、完成时限。实施要素化保障,在人才上,全镇60多名镇村干部一一认领项目,镇党政领导坚持一线工作法,并实行现场办公,一线解决、一线落实项目难题;在用地上,积极向上争取土地指标,科学调整土地利用结构,重点整治闲散土地,确保重点项目建设用地需求。实施节点化督查,紧盯项目进展,跟踪督查做到早发现、早介入、早排查、早整改,对工作推进、落实情况通过微信群时时通报工作进展情况,同时做到每周对比、每月通报、每季点评、每年评比,有效监督促进工作落实。实施责任化落实,实行“主要领导抓全面、分管领导抓一线、具体任务专人抓”的项目工作体系,严格项目推进考核奖惩制度,把考核结果、工作业绩与干部评优评先挂钩,对工作不力、行动迟缓、标准不高、进展缓慢的单位和个人适时通报批评,并严格问责有关责任人。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:紧扣重点 深化“放管服”改革
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站