当前位置:首页 ->
锐意进取 谋划发展
泉州工艺美术职业学院接受第二轮人才培养工作评估
《瓷都德化》  发布日期:2017-06-19    浏览次数: 次

本报讯(记者 许华森 通讯员 林嫦娥)6月12日—14日,省教育评估中心专家组对泉州工艺美术职业学院进行第二轮人才培养工作评估,在考察评估期间,专家组深入学院教室、实验实训基地、师生作品展厅等实地考察,并召开深度访谈、座谈等方式对学院人才培养工作进行评估。

原副市长陈荣洲、县委书记梁玉华参加了汇报会,县长刘德旺参加了反馈会。

在12日汇报会上,陈荣洲向专家组介绍了我市产业集群发展情况。他希望学院进一步加强与产业需求的契合度,培养更多的具有专业技能和工匠精神的高素质技能型人才,为地方经济社会发展做出新的贡献。

梁玉华指出,工艺美院促进了陶瓷技艺的传承创新、陶瓷文化的对外交流,为我县乃至省市陶瓷产业发展提供了坚强的人才保障。梁玉华表示,我县将以此次评估考察为契机,严格按照各位专家提出的意见和建议,将继续举全县之力,推动学院教育由外延拓展向内涵提升全面转型发展。

在14日反馈会上,刘德旺表示,我县将一如既往地支持学院的建设与发展,进一步研究和出台支持加快学院发展的政策措施,加大投入力度,落实学院办学自主权,创新人才培养模式,积极构建现代高职教育体系。

反馈会上,评估专家组的15位专家分别从师资队伍建设、科研实训、专业内涵建设、课程设置、校园文化建设、质量保障体系、信息化建设等方面指出存在的问题和不足,并提出整改意见。

[上一篇]:没有了
[下一篇]:苏双潮:爱心点亮山里的天空
联系我们  |  使用帮助  |  关于我们  |  设为首页  |  收藏本站